高擎理想的旗帜,燃烧信念的火炬 ——安庆师大李义胜教授为本科班学生开设专题讲座
发布人:陶家韵  发布时间:2023-11-21   浏览次数:10

1120日,安庆师范大学教师教育学院的李义胜教授,和2023级小学教育系本科生继续畅谈“理想与信念”。本次讲座由方皓文主任主持召开,专业带头人、辅导员、教师代表以及23本科小教班级全体学生参加了本次讲座。

李教授说自己本科毕业多年后,仍然努力向上,先是考上安徽师范大学的研究生,后来经过继续学习又以优秀的成绩进入安庆师范大学从教,支持自己克服各种困难,一路学习的就是理想与信念的坚持不懈。接下来,李教授又给同学们展示了自己所带的首届毕业生的优秀履历,让同学们切身感受到只有“高擎理想的旗帜,燃烧信念的火炬”,才能取得成功。

参会同学听了李教授的讲座后,个个热血沸腾,纷纷向李教授请教课程学习、考研以及考编的各种问题。在座的教师代表也纷纷表示受益匪浅,将要继续在求知的道路前行,同时就课程教学、课程思政融入、课程科学设计等问题和李教授进行了热烈的探讨。这一次的课程研讨,将是我校老师和安庆师范大学联合办学交流过程中的又一次学习和收获。

(撰稿:杨含含 审稿:叶翠)