清明时节缅怀英烈 汇聚磅礴奋进力量
发布人:陶家韵  发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

202443日,春风拂面、阳光明媚。在这个具有特殊意义的日子里,小学教育系团员代表们参加了校团委组织的祭奠教育活动。五十多名团员和学生代表一同前往桐城烈士陵园,共同缅怀为国家和民族英勇献身的先烈们。

祭奠活动由校团委副书记胡二庆主持。活动伊始,全体人员整齐列队,肃立在烈士纪念碑前。随着庄严的国歌响起,大家低头默哀,表达对先烈的无限敬仰与怀念。小学教育系团总支书记程蓉蓉带领学生们重温入团誓词。

随后,团员代表和学生代表纷纷上台发言,他们表示要以先烈为榜样,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,积极投身到学习和实践中去,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

校团委书记汪若冰发表了深情的讲话。她回顾了革命先烈的英勇事迹,强调了先烈们为国家和人民作出的巨大牺牲和贡献。她勉励在场的学生们要铭记历史,珍惜现在,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动最后,全体人员参观了烈士纪念馆。在纪念馆内,大家通过观看图片、文物和文献资料,更加深入地了解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

此次缅怀先烈、祭奠教育活动让小学教育系的团员们深受触动。大家纷纷表示,要时刻铭记先烈的英勇事迹和崇高精神,将其转化为前进的动力,努力学习,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过这次活动,不仅增强了学生们的爱国情怀和历史责任感,也激发了他们为国家和民族事业奋斗的热情和决心。相信在未来的日子里,青年团员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿:巩艳妮、陈婷  核稿:程蓉蓉)