学习经典诗词 传承桐城文化
发布人:陶家韵  发布时间:2024-03-23   浏览次数:12

今日其昶楼报告厅内座无虚席学生们齐聚一堂共同聆听了两场精彩的专家讲座。这两场讲座分别以桐城派和诗词创作为主题学生们带来了一次文化盛宴。

开健教授为大家带来了关于桐城派的专题讲座。开健教授是著名的文学研究者对桐城派有着深入的研究。讲座中开健教授从桐城派的历史背景、文学特色、代表人物等多个方面进行了详细的阐述。他引用大量经典文献通过生动的讲解学生们对桐城派有了更为全面和深刻的认识。

桐城诗词协会的专家为大家带来了一场关于如何写好诗词的讲座。这位专家是诗词领域的佼佼者拥有丰富的创作经验和深厚的文化底蕴。讲座中他结合自己的创作经历从诗词的构思、技巧、意境等方面进行了详细的讲解。学生们听得津津有味纷纷表示受益匪浅。

此次活动得到了学校的高度重视和大力支持,为学生们提供了一个难得的学习和交流平台。这两场讲座不仅让学生们领略了桐城派的文学魅力也激发了他们对诗词创作的兴趣和热情。学生们纷纷表示今后将更加努力学习不断提高自己的文学素养为传承和发扬中华文化贡献自己的力量。

(撰稿人:巩艳妮 审核人:程蓉蓉