百花吐艳赴实习,春风拂面启新程 —— 22小教本科赴龙腾小学开启实践教学工作
发布人:陶家韵  发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

为切实提高师范生的教学技能和学科素养,增强师范生实践应用能力,202436日上午,安庆师范大学桐城师专专升本学院的小学教育专业39名实习生,在专业负责人唐小晶、辅导员胡二庆、实习指导老师夏亚莉的带领下,分别前往龙腾小学南北校区,开始为期数月的定点实习之旅。

专业带头人唐小晶老师在南校区作为本校代表上台讲话。她首先对实习学校表示了衷心感谢,其次对实习生强调了实习的重要性,鼓励实习生们要珍惜这次难得的机会,虚心学习;辅导员胡二庆和夏亚莉老师在北校区作为本校代表上台讲话,鼓励实习生珍惜机会,勤奋实践,努力将理论知识转化为实践能力。龙腾小学南北校区的校领导们对实习生的到来表示热烈欢迎,并安排了经验丰富的老师作为实习指导老师,为实习生提供全方位的支持和帮助。

此次定点实习是安庆师范大学桐城师专专升本学院小学教育专业实践教学的重要环节,也是培养学生实践能力和创新精神的重要途径。通过实习,学生们将能够更好地理解教育的本质,掌握教育教学的基本技能,为将来的教育工作打下坚实的基础。期待着学生们在龙腾小学的实习中,能够收获满满的知识和经验,为未来的教育事业贡献自己的力量。同时,也相信此次实习工作也将进一步加强安庆师范大学与龙腾小学的合作与交流,为双方的发展注入新的活力。

(撰稿:聂廷琳审稿:叶翠))