22小教本科定点实习岗前动员会
发布人:陶家韵  发布时间:2024-03-06   浏览次数:10

35日下午3点在毓秀楼110教室,小学教育系召开了22小教本科班级定点实习岗前动员会,出席本次动员会的有教学副主任叶翠、辅导员胡二庆还有4位实习指导老师。

首先,叶翠副主任强调了本次定点实习的意义和价值所在,部署了学校和系部的实习安排。系部根据学生的意愿将实习就近安排在龙腾小学南北校区。接下来叶翠副主任从实习时间、优秀率、实习具体材料等方面对本次实习做了详细介绍,希望同学们认真对待此次实习。此外,还叮嘱实习指导老师和实习组长要积极对接沟通好实习三方,维持良好的校校合作关系,叮嘱同学们除了按质按量地完成实习工作外,还要积极关注各种就业考试,保证实习和就业工作同时推进。

辅导员胡二庆老师重点给大家强调了实习的重要性和实习注意事项,希望大家遵守政治纪律,严守学校有关规定,请假时与实习学校和指导老师做好沟通,注意着装,举止大方,有礼貌不说是非,认真备课上课,不体罚学生,谦虚的跟老师后面学知识、经验,把专业理论知识与实践结合。

本次的实习岗前动员会,调动了全班同学对实习的热情与期望,同时也使同学们认识到实习的意义,了解到实习过程中应遵守的纪律及注意事项。相信同学们一定会在本次的定点实习中保持积极向上的状态,并收获满满。

(撰稿:丁升 审稿:叶翠)