巡查保质量,实习促成长 ——2020级全科学生跟岗实习巡查系列
发布人:陶家韵  发布时间:2023-11-20   浏览次数:50

20231117日,教务处张波副处长带领小学教育系教学副主任叶翠、辅导员程蓉蓉共同组成实习巡查小组,赴淮北市进行实习巡查,分别去到了淮北市相山区的古城路小学、相山路小学和杜集区的双龙实验小学、第一实验学校。

在这些学校,张波副处长、叶翠副主任、程蓉蓉老师组成的实习巡查小组共同看望了我校的实习生,认真了解了他们在实习学校的工作内容,与实习生交流实习感悟、了解他们的近况,关心他们的实习、学习、考证、生活等情况,勉励实习生们要保持良好的实习态度,积极锻炼教学能力、提升课堂管理、班级管理等方面的综合能力。另外,实习巡查小组小组还与各实习学校的领导和实习指导老师进行了深入的交流,听取了他们对我校实习工作的意见和建议。

在古城路小学,张波副处长亲切地勉励了实习生,实习生也表示在实习学校收获颇丰,将在课本中学到的理论知识在实习学校进行了有效的应用和实践,也表示会再接再厉,争取学到更多。

在相山路小学,张波副处长更是对实习生再三叮嘱,要求他们务必保持住现有的虚心求教、谨慎教学的实习态度,时刻谨记我校“学高为师 德高为范”的校训,力求在实习过程中成为“教书育人”的好老师。

在双龙实验小学,辅导员程蓉蓉老师与学生亲切交谈,缓解学生的生活近况和心理压力,鼓励学生树立自信,合理规划学习考试和实习工作,力求做到齐头并进。

在第一实验学校,我校全科18级优秀毕业生——苏婉晴是今年新分配到校的教师,担任了2个年级的语文教学工作,对于其工作态度和工作能力及工作表现,该校领导赞不绝口,我校教师也都幸有容焉。在其影响下,我校今年的实习生也表示会向苏婉晴学姐学习,争取成为优秀实习生、优秀毕业生、更优秀的自己。

此次教育实习巡查工作的开展,不仅保障了小学教育系教育实习工作的落实和质量,也提高了实习生的教学能力和综合素质。同时,通过与各实习学校的交流和沟通,也增强了学校、系部与用人单位之间的联系和合作。我们将继续努力,为培养优秀的教师队伍,推动教育事业的发展做出更大的贡献。

最后,感谢各实习学校和用人单位的大力支持和配合,感谢全体实习生的辛勤工作和努力。我们相信,在大家的共同努力下,学校的教育实习工作将会取得更加优异的成绩。

(撰稿:叶翠 审稿:张波)