获2021-2022学年国家励志奖学金有感——小学教育系国家励志奖学金获得者汪甜甜事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2023-03-12   浏览次数:10

汪甜甜

(小学教育系18初专二班)

汪甜甜,女,2003年12月生,共青团员,桐城师范高等专科学校小学教育系小学全科专业,2018年入学

自入校以来我一直严格要求自己。现将个人情况和主要事迹做个简要汇报:

我出生在安徽省安庆市某个县城的一个偏僻村庄中,与弟弟从小便跟着爷爷奶奶生活,父亲常年在外打工维持家庭生计,虽然是单亲家庭,虽然家境并不富裕,但也温馨快乐,其乐融融。我的家庭很普通很平凡,不能给我优渥的条件,却给了我厚实的财富——乐观顽强的品质。爷爷奶奶身上的那种勤劳、善良、朴素的优良作风深深影响着我,我坚信一分耕耘一分收获,坚持付出就会有回报,所以不管在思想上、学习上,还是生活中,我都坚持提升,努力做到自己的最好。

在思想方面,我积极上进,热爱祖国,热爱人民,遵守国家法律法规以及各项规章制度,不做有损国家和党利益的任何事情。这次获得国家励志奖学金,我切身感受到党和国家对我的真诚帮助和深切期盼,因此我不仅要紧跟党走,更要积极向党组织靠拢。我现在已经是有着5年团龄的共青团员,我一直励志加入中国共产党,因此我会时刻检验我的思想,努力提高我的成绩,积极了解国家大事,时事政治方面的新闻,让自己不断开阔视野,树立正确的人生观、价值观和世界观,在学习生活中,我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨,以积极向上的态度影响身边的同学热情地帮助需要帮助的人

在学习方面,我以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为座右铭,时刻激励自己踏踏实实地学习,在实践中也得以证明:笨鸟先飞也许并非能得第一,但至少不愧于自己。学习是学生的首要任务,大学里的学习更是对学生自主性的一种考验,我一直坚持不缺课、不旷课、不迟到、不早退遵守学校的规章制度,课堂上认真听讲,课后认真复习,对于不懂的知识先自己思考或者找寻答案,再同学老师在一起认真探讨研究,天道酬勤,努力做到多学多思多练多问。于我而言,多次获得的奖学金不仅是对学习结果的反馈,也不仅是对学习态度的鼓励和肯定,更多的是鞭策学习者继续努力的动力。作为即将进入教师行业的准师范毕业生,我深知自身学识浅薄,不足以站稳三尺讲台,除了加强自身专业知识的学习外,还应广泛的涉猎其他学科知识,从而提高自身的文化素养,争做“四有”好老师,如“春蚕”、“蜡炬”般全身心地奉献!

在生活方面,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的做事原则,能与同学们和睦相处。就如雷峰同志说的:“对待同志要像春天般的温暖”。国家励志奖学金使我免为金钱发愁,能专心学习,这份真诚热烈的爱深深触动着我的心灵,我要让爱传递下去,我要力所能及地帮助需要帮助的人,给保洁阿姨搭把手,给同学朋友出个力,给老人小孩让个路……同时也希望我的乐观能感染每一个人,让身边的每一个人快乐,让笑声洋溢整个校园和家庭此外,我也热爱运动,积极参加各项课外活动,我每天坚持运动,时常跑步、跳绳或者跳操,大汗后的酣畅淋漓让我如获新生,许是因为坚持运动的缘故,在上学期的“校园5公里越野跑”中我取得了女子组第一的佳绩。我命由我不由天,国家运动员苏炳添跑出了中国人的骨气和自信,我们也应学习苏神不忘初心,用不懈努力跑出美好未来。

今日,我之所以有幸获得国家励志奖学金,除了个人努力,更多的是离不开学校、老师和同学们的帮助,我深表感谢!感谢国家设立的这项奖学金制度,感谢学校对我的培养和付出的一切;感谢老师的谆谆教导和无私奉献,感谢同学和朋友的陪伴和鼓励。有了大家我才能取得今日的佳绩,不过请大家放心,成绩不会成为束缚我的枷锁。对于我而言,成绩已停留在昨天,成功属于勇往直前者,我会把握好每一个当下,我会珍惜每一个明天。“天行健,君子以自强不息”,人生不应该有终点,奋斗也应永不停息,因此我会把这次的奖学金化作今后学习的不竭动力,不断努力,创造更美好的明天!

师长点评(辅导员王雨辰评价):

该生在校期间学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维,尊师敬长,热爱集体,乐于助人。希望在今后的学习和工作中继续保持并发扬优良作风,不断努力,争取取得更大的进步。