脚踏实地,攻坚克难——小学教育系国家励志奖学金获得者余克难事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2023-03-13   浏览次数:10

余克难

(小学教育系20汝纶文班)

本人姓名为余克难,性别女,汉族人,出生时间为2001年11月,是一名共青团员,于2020年10月就读于桐城师范高等专科学校,所学专业为小学教育,所属小学教育系。本人在2022年11月份获得安徽省第十三届外研社杯英语写作比赛二等奖。

我是小学教育系的一名共青团员,自入团以来积极参加团组织的各类活动。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。作为一个学生,我把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了优异的成绩。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。

在思想方面:首先,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;其次,积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向。

在学习方面:我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,曾荣获校级的二等奖学金 ,被评为三好学生,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。我在班级担任英语课代表一职,每周都会检查班级同学的作业,每日监督同学单词打卡,与大家一起进步,共同成长。

在生活方面:首先,我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假时到第一线做兼职,不但锻烤意志而且可以解决生活费问题。

在实践方面:我积极参加社团活动,担任系部辩论与演讲协会部长一职,积极组织活动。除此,我还是系部团总支文体部干事,积极参与团日活动。课外,我会参加演讲比赛、阅读比赛、英语写作比赛等,我获得了校级演讲比赛三等奖,校级英语写作一等奖和图书馆分享会个人优秀奖等。

有目标方能有方向,有方向也许会成功。说到目标理想,很多的人奋斗是赢得别人的赞许目光,大多的人为了生活所需,少许的是为了升华自己。我的奋斗目标没有那么宏大,仅仅只是趋于三者之间。小时候为了父母亲戚许下的学习成绩前几名的奖励殊荣,我不断的学习,在那强大的精神支柱下我最终如愿以偿。慢慢的随着时间的推移,我发现了学习其实并不是为了给别人看的,学习是给自己将来的生活做基淀的。再后来,在无意中的一次课外交流里,我明白了人学习并不是仅仅是为了基本生活,更多的是为了升华自己。很多人就会疑惑,学习就能升华自己吗?在这里,我可以给大家肯定的答案:学习可以在潜移默化之间将人升华。

大学真的很快,不知不觉中已经度过三分之二。在这期间我很开心,有时候我会想感谢自己,感谢那个努力的自己,感谢没有放弃学习的自己。总之,付出的努力终究会得到回报,也许是精神的满足,也许是物质条件的提升。作为一名大学生,我们要时刻记住明白,学习是一辈子的事儿,这条路不是一帆风顺的,但只要用心,我们都可以渡过难关。

我们虽是一个个独立的个体,但我们与整个社会紧紧相连。我们离不开同学、老师的帮助,我们离不开父母亲友的支持。所以,我认为个人先进事迹,也不单单针对于个人,这是大家共同配合,共同努力的结果。

师长点评

该生学习努力,积极为班级做出贡献,品学兼优,本次个人先进事迹材料属实。辅导员程昊评价)

该生成绩优秀,学习刻苦,课上积极回答问题,课下与老师、同学相处友好。(任课老师叶翠评价)