国家励志奖学金事迹
发布人:陶家韵  发布时间:2023-03-13   浏览次数:10

一、个人简介

李丹丹,女,汉族,出生于2001年6月5日,共青团员,桐城师范高等专科学校高专2020级小学教育系文科专业学生。在校期间,先后获得国家励志奖学金,普通话二甲证书,计算机一级证书,英语四级证书。

二、小学教育系国家励志奖学金获得者李丹丹事迹材料

奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”是的,正因为我青春,我便更明确一个人的成功不是偶然,而是用滴滴汗水与一次次坚持的努力所铸造的结果。
在踏入大学这一道门的时候,我憧憬的不是大学安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这里学到多少,收获多少。大学的生活真的和想象中的一样,不是靠像高中一样严苛的教条来迫使自己学习,考验的是一个人的毅力与恒心。辅导员告诉我们的就只有一个信念“坚持”。于是我开始为自己明确方向,大学的时间是很宝贵的,我不能浪费我告诉自己要充实的过好每一天,并为自己定下的畜斗目标一步步努力。深知大学就是现实社会的冰山一角,充满着无数的竞争,要想在这一个人生小舞台上脱颖而出,就必须做到方方面面都比别人优秀,也必须时时刻刻做好吃苦的准备。我是生长在一个普家庭的孩子,但我一直坚信着:环境只能影响一个人,但不能决定一个人。少一点怨天尤人,多一分自尊自立,通过自己的努力改变现状,这才是积极的人生态度。因此,在生活和学习的各个方面,我努力做到以下几点:

(一)勤奋好学,不负时光

这一年里,我端正好学习态度,努力上进,认真刻苦,善始善终,具有积极进取的精神,在取得成绩之时,我也让自已一直保持着不骄不躁和谦虚谨慎的学风和态度,不仅自己勤于思考,还经常主动向老师和同学请教问题,在老师和同学的帮助下,经过自己一年的不懈努力,在本学年的两次期末考试中,我获得了较好的成绩,并且每门成绩都在70分以上,平均分为90分以上, 通过这两次考试,我更加坚定了努力学习的信心和决心,因为我相信有付出就会有回报。

在学习中取得的成绩并不能使我满足,我知道自己跟优秀生的差距还很远,很多方面还要进一步学习完善。大学生的主要任务还是学习,因此为了不影响学习,工作之余全身心投入到学习中,问老师,问同学,相互请教、讨论、学习,经过自己的努力,学习成绩有了很大进步。我一直认为,既然是学生,那就要把学习搞好,才能为自己的将来打下坚实的基础。

(二)工作认真,踏实努力

大学这一年里,我身为班长及团支书,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为班级尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持,尽职尽责地为班级的良好学风建设作出了努力。虽然工作中遇到过诸多困难,但我从从不退缩,从实际出发,充分发挥自己的主观能动性,想方设法地解决各项难题。平时我做到与人和善,能和谐地处理与老师、同学之间的各项关系。关心同学,团结集体,及时帮助解决困难学生的生活困难,是我坚持的工作原则。

(三)生活朴素,保持简约

在生活中,我节俭朴素,由于父母均为普通劳动者,母亲常年有腰椎间盘等疾病,家庭收入仅由父亲一人承担,加之我与妹妹两求学费用高,家庭难以支付费用。我平时的用度原则是:不买高消费品,不买奢侈品,将每一分钱花在自己认为必要的事和人身上,不浪费

大学是我人生中极为重要的一个阶段,在这一年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。现我获得国家励志奖学金,我要特别感谢老师的大力培养和在专业方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持帮助。今后我要更加严格要求自己,力求在以后取得更好成绩。

从进入大学开始,我始终没有忘记自己的责任,为班级服务、为同学服务,鼓励团结同学,尽自己的力量服务于班级同学。注意凡事从平时做起,从小事做起,在日常生活中体现一名班级干部的模范带头作用。通过以上的努力,我感到自己的思想政治素质有了长足的进步,希望在以后的学习能有更进一步提高。

三、师长点评(辅导员郭晓玮)

该同学在校期间遵纪守法,学习勤奋,有钻研精神,专业知识扎实,有一定的专业知识基础,知识面较宽;担任本班班长和团支书,对工作积极,责任心强,有较强的组织协调能力,注重理论联系实际,积极参加社会实践活动,团结同学,乐于助人,生活节俭,作风正派,是一名品学兼优的大学生。