小学教育系党支部集中观看 “中国共产党第二十次全国代表大会”开幕式暨热议活动
发布人:陶家韵  发布时间:2022-10-16   浏览次数:121

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。小学教育系党支部组织党员同志、入党积极分子、学生代表、教师代表集中观看了开幕式。

因疫情原因未能参与集中观看的党员教师就地自主同步观看了开幕式,特别是郭晓玮老师因病在医院打点滴的同时,认真观看学习。

开幕式结束后,在党员活动室开展了热议活动,大家纷纷表达自己观看开幕式后激动的心情与内心的感受。

支部书记方皓文发表会后感想:“习近平总书记在报告中回顾十年来中国经济和社会发展取得的伟大成就,彰显中国特色社会主义的强大生机活力,回首了过往的奋斗路,指明了前方的奋进路。习近平总书记强调要教育强国、科技强国、人才强国,作为高校教师的我们要树立“培根铸魂,启智润心”育人观,积极完成立德树人根本任务。”

学生党员代表汪娟发言:“中国共产党人靠信仰做事,党的二十大明确,我们应朝着什么方向走,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。”

学生代表丁升发言:“党的二十大的召开是一个进程第二个百年的重要时刻,新时代青年应有理想、有担当,好好学习做,有志气、有底气的青年。”

退休教师陈根荣发言:“传统文化的精华需要继续发扬,年轻人要明辨是非。”

教师代表梁志斌发言:“江山就是人民,人民就是江山”是重要历史经验总结,也是未来发展根本性提炼把握,未来发展目标一定会实现。把握青年,发挥青年力量,服务青年、培养青年,以学生未来、民族未来为己任,为中华民族伟大复兴奉献自己力量。”

小学教育系党支部

20221016