省双优生获奖感言——年许诺
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:51

我是小学教育系系高专19文一班的年许诺。《诗经》说:邂逅相遇,适我愿兮。《鹊桥仙》里也说金风玉露一相逢,便胜却人间无数由此看来,人间最美好的事,大抵不过相遇。我与桐城师专的缘分亦是如此。非常有幸能被评选为优秀毕业生,首先要感谢学校以及系部对我的培养,是学校这片热土养育了一批又一批的优秀学子,作为我校学生中的一份子,我感到非常的骄傲与自豪。还要感谢我的每一位老师,我之所以能获得这份殊荣,和你们的辛勤汗水是分不开的。更应该感谢我亲爱的同学们,你们的支持与肯定,成为了工作中的动力,让我为同学服务的信念更加坚定。

时间的脚步匆匆而过,我已经是一名大三的学生了,回顾大学生活,感觉自己成长了,成熟了。其中有成功与欢笑,也有失败与泪水。从开始的懵懂无知,到现在自信成熟。今天的这个奖项,我觉得不只是颁给我一个人,更是颁给我的班级和支持帮助我的人。我知道,我能取得今天的成就,离不开同学的支持和包容,更离不开老师们的培养。是你们让我学会了不少的知识,收获了许多经验。

优秀毕业生这个荣誉称号,对于我们大学生来说,是对我们在学习和工作上的一种肯定,更是对我们以后工作的一种激励和鼓舞,我要再次感谢学院对我们的认可。同时作为一名班干部的我,面对获奖,我除了激动,更多的是一份坦然,我相信努力就会有回报。每一个奖的背后都是每个学生干部用自己的勤劳付出换来的。在我们成为学生干部中的一员时,就注定我们多了一份不可推卸的责任,也是这份责任一直推动我们努力到现在。

今日的辛苦是为了我们肩上那不可推卸的责任,也为了我们明日的辉煌。我是一名即将毕业的学生,拥有了这份责任感和承受压力的能力,我相信我能更好的去适应社会,我相信我会做的更好!

袁枚在《苔》中所写:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。浮舟沧海、立马昆仑,即使没有牡丹一般的万众瞩目;即使没有阳光的慷慨倾洒与青眼有加;即使你只是一朵生于阴暗角落的、细小的苔花,也一定要坚持梦想,相信自己,不懈努力。纵不能在聚光灯下熠熠生辉,也会成就自己的别样芳华!