校双优生获奖感言——陈文静
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:43

我是高专19小教文一班的陈文静,我很荣幸被评为品学兼优毕业生,获得此称号不仅是对我过去三年学习生活的肯定,也给了我在未来从事教育事业的自信心。在此,我要对着辛勤培育我的我的师长表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

茅盾曾经说过这样的一句话:奋斗以求改善生活,是可敬的行为。一直以来都把这句话作为我的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在取得了一些进步的同时也荣获了一些荣誉。

三年前,我怀揣着对大学生活的憧憬步入师专校园,年轻的我洋溢着无限的激情。回望三年的大学生活,这一路走来的点点滴滴,我收获得更多的是快乐与成长,每一份荣耀,每一张奖状都承载着分享的幸福。在桐城师专这片土地上,我多少次聆听着尊敬师长们的谆谆教导;在这里,我多少次与同窗好友挑灯夜战,完成作业;在这里,我用自己辛勤的汗水换来一份份丰硕的果实;在这里,我又多少次遭遇困难,但我还是坚强的面对。

通过这三年的学习使我懂得了很多,从刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢的面对人生中的每一个驿站,我们就能很经常。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足和缺陷。当然又清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我不断尽力完善自我,不断总结经验,为日后走上社会的我打下了坚实的基础。

在此,我想感谢老师们的关怀与谆谆教导;感谢朋友们和同学们的帮助与支持;感谢师专。感谢他们给予勇气与胆量使我不断进步和发展。我也要感谢我所有的任课老师与及辅导员,尤其是我的辅导员——赵玲老师。感谢她每次班会时对我们的谆谆教诲,感谢她对我们学习及生活上无微不至的关怀,给了我们取得进步的决心和继续前行的勇气以及对自己理想的坚守。

被评为品学兼优毕业生我感到非常荣幸,这三年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我的成长。我也会牢记桐城师专学高为师,德高为范的校训,继续朝着自己的理想前行。大学毕业,就意味着我要走向社会开始新的人生旅程,我将带着继续不断努力的态度,继续拼搏,励志服务社会,报效祖国,用青春撑起属于自己的一片天空。