省双优生获奖感言——王悦悦
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:39

时光如梭,流年似水,转眼间,美好的大学生活即将结束。犹记得初入大学时自己对学业和事业审视三年来,在学校、系部领导的关心和爱护下,在老师们的引导和教诲中、同学们的支持和帮助,我逐渐成长起来。

我积极参加学生工作,先后担任心理委员,班级团支书、班长等职业,兢兢业业,一丝不苟地为同学服务。工作上,我一直严格要求自己,获得优秀团干部优秀班干跟岗实习优秀实习生等荣誉称号,这正是学院领导和老师对我工作的肯定和鼓励

在学习中,我严于律己,从不迟到早退,合理安排学习和工作,认真完成学习任务,努力提升自我知识素养,取得了一些成绩,同时我也积极参与课外实践活动,努力为今后的工作生活打好基础。

课堂外,我还积极参与假期实习,丰富自身经验,提高自我修养,在短暂的实习过程中,我深深体会到了小学教育这个专业所具有的实践性,也许你已经掌握了很多的理论知识,但如何把知识转化为经验,运用到实践中去解决实际问题才是关键所在。

之前从网上看到一个比喻我觉得非常恰当,说是荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,⼜是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩⼀时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。本次获奖是对我大学三年的肯定,我也会在这个起点上继续努力取得更高的成就。

成功是每个人的梦想,在寻梦的旅程上我们相遇、相识。未来的目标虽然不同,但奋斗是永远不变的真理。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放绚丽景色的日子就屈指可数了。