省双优生获奖感言——张丹丹
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:34

我是来自19小教高专文二班的张丹丹,很荣幸能在毕业之际被评为优秀毕业生,我的心情颇为激动。回首三年来的点点滴滴,有过欢笑,有过挫折,也有过泪水,但始终坚信,所有的喜怒哀怨都会化为自己成长的养料,激励着我前进,见证着我成长。

大学三年是我们滚烫青春里最沸腾的一章,充斥着太多的感动与收获,在师专这片土地上,我用自己辛勤的汗水换来了丰硕的果实。在校期间我一直严格要求自己,无论是学习还是工作我都严格要求自己。作为班长兼团支书,我深知自己的责任重大,在校期间,面对学校以及辅导员布置的各项任务,我都按质按量地完成,积极组织举办班级活动,加强同学的交流,同学们一起参加学校组织的各项活动,各种材料的撰写和表格的收集工作贯穿了我的大三,犹记得上学期末辅导员各班班长为同学们实习做准备工作一起凌晨两点。虽然很辛苦,也想过放弃,但每当我想起大一入学竞选时的澎湃激情和同学们的信任,我又充满了动力。努力定会收获回报,在大学的最后时光里我拿到了这份荣耀,这是学校对我的肯定也是我的认可。在校期间我始终严格要求自己,下决心靠自己的努力改变命运所有的期盼与对未来的展望都化为动力,鼓舞我在今后的道路上更加奋勇向前。

这期间我曾迷茫过,也曾不知所措,就在我迷失方向的时候,是学校的领导和老师给我指路的明灯,也是同学间的陪伴与互助,在校期间因为有你们的陪伴,想家的日子里,我也能感受到家的温暖,也感谢老师同学们的包容与理解。我就这样慢慢长大,慢慢成熟,懂得了付出就会有收获争取荣誉的真谛所在,获奖不是我拼搏的终点,而是新征程的开始。我会不断地设立新的目标,不断超越自我,实现梦想与奋斗不息正是我闪亮青春的最好注解,也是值得我一生拥有的美好的回忆与优秀品质。

通过对大学三年的总结,我也对自己有了一个全新的认识,当我回首时才发现我已经成长了许多。我也深知,太阳还会升起,地球也在自转我们不可能一直停留在美好的学生时代我们要鼓起勇气面对每一个明天,也许未来会比现在更加美好,也许未来会比现在更加残酷。不管明天如何,让我们不忘初心,永远在路上。作为一名大学生,一名新时代的青年,我已经做好了迎接光明未来的准备,我也将以全新的姿态开启我人生新的旅程。以梦为马,不负韶华。最后感谢不断挑战极限,无数个自我崩溃的日子里勇敢的战胜自己,一直努力的热爱生活。