校双优生获奖感言——李子涵
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:34

我是高专2019级小学教育系文二班的李子涵,很荣幸都够在毕业之际过得优秀毕业生的称号,在此致以诚挚的感谢,向桐城师专,向诸位老师,向我的导员。

大学三年时光转瞬即逝,在此时此刻认真回首过往三年,才真是明白所谓弹指一挥间的真正意义。三年前第一次踏进这所陌生的校园,我的父母陪着我一起,观赏桐城师专的每一寸草木,每一处风景,学姐带着我踏过的脚下的每一寸土地,至今回忆起来才方觉得珍贵。三年后的某一天,我从桐城师专的新校区挥手告别,是成熟的自己,也是充满未知的自己。我期待着。

桐城师专在我的成长过程中,为我搭起了一座异常坚固的桥梁。大学期间,我担任了班级生活委员一职。大一竞选时候的我还是略显羞涩的,如今的我已经可以大方的与每一个人进行交际和畅谈。疫情不幸降临,我也负责起了同学们每日的体温测量情况,大家在战战兢兢、相互陪伴中彼此熟识、彼此靠近。班级的活动和工作很好地锻炼了我各方面的能力,使我受益匪浅。

大学时期的学习不同于高中时,没有了班主任的教导和家长的督促,更多地是靠自我意识的时刻提醒。在这里,我养成了自律的好习惯。每天六点起床,洗漱完毕后去操场锻炼一小时,如果有课,吃过早饭便前去教室;没有课的话就和朋友一起去图书馆自习。我会认真且积极地完成各科老师布置的作业,课上认真听讲,期末认真备考,这也使得我在每年学期末都得以获得优秀的成绩。

在与朋友相交的过程中,也使我得以成长。很庆幸进入桐城师专,让我遇到了很多的好朋友,他们使我大学三年的生涯变得丰富多彩、充实有趣。一起去教室,一起完成集体作业,一起去食堂,等等这些,都为我的大学生活增添了色彩。曾在一本书上看到过一句话与朋友一起走过的路,才是沿途最美的风景

最后,想怀以真诚的感念对我的导员说声谢谢,很感谢您这三年来给予我的每一次机会,对我的照顾和帮助,让我得以成为更好自己。感谢桐城师专,我愿与我的母校一起奔向更好的明天!