省双优生获奖感言——韩昭娟
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-30   浏览次数:38

我是19高专小教理二班的韩昭娟,我很荣幸能被选为品学兼优毕业生。时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。初夏又至,七月的脚步越来越近,转眼三年的大学生活即将结束,又要开始新的征程。这三年中,学校中的老师们孜孜不倦的教诲着我们,把知识的火炬传递给我们,为我将来的工作打下了基础。他们是一盏明灯,指引着我未来前行的方向。

机会如同时光一样,对任何人都是公平的,关键在于能否将机会抓住。当机会来临时,如果没有实力,那便也只会白白丧失良机而已。在闲瑕之余,我不断充实自我,提高自我的文学素养,提高自我的认知水平。学校的图书馆给了我成长的精神食粮,充实了我的大学生活。这三年里,为了更好地提升自己,我在掌握好学校课程的前提下,充分利用课余时间,阅读大量的课外读物,拓宽知识面,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

在思想方面,我努力向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,现为中共预备党员;在学习方面,勤奋刻苦,按时完成作业,不旷课,不早退,专业成绩名列前茅,先后获得校内一等奖学金国家奖学金;在工作方面,担任小学教育系团总支副书记、学生会主席等职务,工作期间努力配合老师工作,真心实意为同学们服务,多次获得优秀学生干部和优秀志愿者荣誉称号,得到了老师和同学们的充分肯定;在社会实践方面,乐于参加新冠肺炎疫情防控志愿服务活动,2020年度被评为校先进个人

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”其实走过的路并非坦途。在学习生活中,我们都会不可避免地遇到一些困难和挫折。作为新时代大学生的我们,就应在失败时,能奋勇拼搏,在成功时,亦能居安思危,不沉湎于时的荣耀、鲜花和掌声。能够做到处变不惊、成败不渝,始终踏着坚实的步伐,不断向前迈进

大学生活就要永远的划上句号了,并将随着时光的流逝,成为回忆。三年的锻炼,给我的仅是初步的经验积累,对于即将迈向社会的我来说是远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一次机遇,相信自己一定会在未来的日子里熠熠生辉!