星光不问赶路人,岁月不负有心人 -小学教育系国家励志奖学金获得者唐诗佳事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2022-02-24   浏览次数:239

回首进入大学的这两年来,我已明显感觉到自己的变化和各方面所获得的进步,秉承着“徳高为师,学高为范”的校训和“好学好问,吃苦耐劳”的学风精神,在严谨的学校氛围中,自己正在稳步前进,不断朝着自己的理想奋进。

思想方面上:品德端正,积极向上,本人通过系统全面的学习马克思主义、毛泽东思想、学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。日常生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,我始终坚持中国共产党的领导,希望自己早日成为一名优秀的共产党员。

学习上: 始终坚信“星光不问赶路人,岁月不负有心人”。大一上学期为了减轻家里的负担,在学校寻的快递站的兼职,忙里偷闲时便在那看中国文学类的书籍,背单词,所以才有了后来专业课的高分,四级通过的轻而易举。别人夸赞的同时,殊不知其背后付出了多少努力。夏天教室里没有空调,为了让自己在讲台上的十分钟试讲能够流利自然,在空无一人的教室里练了一遍又一遍,更是把自己的大部分时间都留在了图书馆和自习室,说服自己远离整天打游戏,整天除了吃饭就是睡觉的安逸的宿舍,去追求自己想要的,去成为更优秀的自己。此外为了丰富自己的大学生活,我还参加了学校的社团。虽没在班里担任职位,可是我愿意随时随地向班级建设贡献自己的一份力量。学业上遇到不懂得会积极主动的像老师同学求助。

生活上:生活作风简朴,出生于一个偏远的农村,但我并没有放弃学习,始终坚信知识改变命运,贫困的家庭没有给我丰富的物质财富,却赋予了我懂得担当、独立坚强等优秀的品德。因为家庭困难,我平时生活都非常勤俭朴素,从不在吃穿上乱花钱,不与人攀比。我常用“现在的苦难是将来成功的筹码”这句话来自勉。

国家励志奖学金得来不易,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更好的明天。

最后我也有几句话送给我的学弟学妹们:大学是你们进入社会的最后阶段,也是可以让你们蜕变的地方,在大学里你会有各种各样的机会展示自己,也有各种各样的社团和活动参加,但是也请把学习放在首要位置,让你每天临时脱口而出的我要学习变为实际行动。