努力才能进步 ——小学教育系国家励志奖学金获得者韩小雪事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2022-02-24   浏览次数:120

我是小学教育2017级全科专业3班的韩小雪,来自阜阳。九月初始,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,惊奇在一个稚嫩的脸庞上流露,十五岁的青春,从这里正式开始。在17全科3班我结识了学识渊博、和蔼可亲的老师;认真负责、关爱学生的班主任;还有努力拼搏、真诚友善的同学们,令我感受到这个大家庭对我的关爱和期许,让我更加坚信了不断学习对于我人生有着至关重要的作用,使我认识到了永远不可以消磨自己的意志,僵滞自己的学思。

我家住在阜阳的一个小县城。家里的主要来源依靠爸爸妈妈外出务工,我们四个一直在上学。“有志者事竟成,努力读书。”一直以来都是爸爸妈妈对我们四个的教导,让我们有了坚持下去的力量,这也是令我保持不断前行的思想基石。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是两个必不可少的,也是最佳的条件。学习上全力以赴,醒时捕光,敢于追梦。追光而遇,沐光而行。在课堂上,我始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学工作,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习新内容,复习当天所学的知识,反复思考,咀嚼消化,并及时完成老师布置的作业。功夫不负有心人,通过不懈的努力我在大一第一学期时取得了较好的学习成绩。与此同时我还努力扩展自己各方面的知识,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。通过努力,五年来我的专业成绩保持在班里前十,并考取了计算机一级资格证书、普通话二级甲等证书、教师资格证。

除了学习,我还在思想上积极要求进步,在班主任的引导下树立良好的人生观和道德观。在大二时我就积极地向党组织递交了入党申请书,在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,并在党组织的严格考核下成为了入党积极分子。在以后的日子里我仍会坚持自己的人生观,价值观,道德观,积极参加党组织的各项活动,争取成为党员。

在生活上,我节俭朴素,尊敬师长,从来不与同学比物质上的条件,与同学融洽和睦的相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。2020年参加疫情防控工作,贡献自己的力量。今我有幸申请国家励志奖学金,特别感谢老师的大力培养和在专业知识方面的指导,以及我亲爱的同学们在生活中给予的帮助。同时,我在暑假也做过兼职,赚取生活费来减轻家里的经济负担,在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的能力,因此,大学的学习生活是我人生中一个极为重要的阶段。今后,我应该要更加努力。

五年的异地求学,无论是初来乍到的迷茫、无措;还是学习上的挣扎、进步;抑或是生活中的不习惯、不适应等,都曾让我打退堂鼓,是班主任,科任老师,同学给予的温暖让我挺过了难关。一路走来,感慨良多,五年时光,我永远铭记。如今大学生活即将结束,它将会是另一个新的开始。