借实干整饬自我,以笃行丰盛青春 ——小学教育系国家奖学金获得者许佳慧事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2022-02-24   浏览次数:188

总是会感觉时间不够用,在这方面我觉得自己跟汪曾祺先生有共鸣:“我念的经,只有四个字:人生苦短。因为这苦与短,我马不停蹄,一意孤行。”——汪曾祺。人的一生不过三万多天,一世漫长不过是百年。2021年也仅仅只剩下不到十天,悄悄的就已经是大三学姐了。这三年来,进步不小,收获也不少。

学习是我一直以来觉得最马虎不得的事,进入大学之后,我们每天的课程不算多,所以我们每天都有丰富的空余时间,但是大家都明白,要想把这空闲时间利用好,可不是一件容易的事,或许有的人会想在头一天晚上就把明天要做的事情全都计划好,但是等到第二天的时候就会被打回原形,计划都被打破,大概可能会因为早上的闹铃不够响,可能会因为朋友的一句走吗?可能会因为再刷五分钟吧,可能会因为很多很多零零碎碎就把一天的时间都占满了,一天给每个人的时间都是24个小时,我认为好好利用这24小时的第一步就是早起,早起像夏至拉长了白天,白捡一天的好时光!非常喜欢待在图书馆,安静的氛围让我有任何时间都想继续学下去的感觉。课上积极配合老师,课下与同学主动交流,在学习上也略取得了一些成就:成绩一直名列前茅,两年期末考试连续取得年级第一的成绩,且平均分均为90分以上;非常幸运也非常荣幸获得了2019-2020学年度中等职业教育国家奖学金、2020-2021学年度中等职业教育国家奖学金;普通话二甲、计算机应用基础和英语AB级均一次通过。

在工作上,班级里我担任班级学习委员一职,一直以来尽职尽责,为同学们服务,积极主动的参与组织班上的每一次班会和活动,做好本班与老师之间的联系工作,从而提高班级学习氛围,受到老师和同学们的一致好评,并且获得了安庆市优秀学生干部荣誉称号和校2020年度优秀学生干部荣誉称号;此外我还加入系部团总支、学生会,我作为团总支宣传部的一员,始终和各班的团支书有着比较好的沟通;在每月收集检查各班级团日活动方面也是做到认真仔细,并积极参与策划组织每次宣传活动,并获得了系部团总支、学生会2020-2021学年度“优秀学生干部”荣誉称号。

在思想上,持续用心进步,努力学习党史,积极关注时政热点和国家方针政策。自从成为共青团员,我心中的责任感和使命感明显增强,所以选择加入了团总支。作为党的后备主力军,我不断地努力向党组织靠拢,通过每个星期的青年大学习的学习,和平时的积极关注,我具有了坚定的共产主义理想信念,坚定的马克思主义信仰,用”三个代表”的重要思想指导自己的人生方向树立起正确的世界观,人生观和价值观,并为之努力奋斗。

在生活上,心态阳光,独立自主。自从进入学校以来,就一直牢记学生手册上的各项规定,一丝不苟的对待内务,严格遵守纪律,作为寝室的寝室长,除了管理好寝室卫生之外,咱们寝室的氛围也是非常的融洽,互帮互助,互相包容,其次,宿舍的学习氛围同时也非常的好,“拒绝偷偷内卷,要卷一起卷”是我们寝室的舍规之一。在假期,会去打暑假工,提前积累社会经验,为毕业从学校走向工作岗位做好准备,同时也挣得了生活费。

此外我还积极加入了学校社团,积极参与社团活动,目前是天天舞蹈协会的副社兼中国舞老师,也是话剧与表演协会策划部部长。自从大二接触了舞蹈课,我就开始喜欢上了跳舞,也很幸运的被选为舞蹈课代表,而后又通过舞蹈协会上一任中国舞老师的推荐,我正式加入了天天舞蹈协会。如今每个星期的休息日都会带着社员一起学舞一起跳舞,这让我感觉非常得开心;在话剧与表演协会的日子我总觉得是最放松的,非常享受和社员们在一起看排练、表演和看表演的每一刻。我也会积极参与系部、学校组织的每一次活动和比赛。真的要多参加各种活动充实自己的青春,就算没有得到自己理想的成果,肯定在其中会有让自己觉得很值得的地方。凡事都应该先去尝试,因为只要你试了,就会拥有一半的机会。所以一直以来我都有在积极参加学校举办的活动,像“三字一画”、“青春美”、运动会、校园歌手大赛、征文比赛等活动,包括还参与了学校的元旦晚会表演。活力青春向上充满朝气,凡事都要去多参与多尝试,优秀的人那么多,所以要不惧失败,越挫越勇,勇往直前,不怕困难!

学无止境,一句话,革命还没完成,同志仍需努力!