我的青春我做主 ——小学教育系国家奖学金获得者苏悦悦事迹材料
发布人:陶家韵  发布时间:2022-02-24   浏览次数:91

生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春一一奥斯特洛夫斯基

在校期间,树立了正确地世界观、人生观和价值观。努力勤奋学习,以优异的成绩名列前茅,积极进取,刻苦努力,始终保持昂扬向上的心态,上课认真听讲,积极配合老师。平时也积极报名参加班级和学校的各项文体活动,努力培养自己的综合素质与能力,提高自己的思想文化素质,严格要求自己。

在生活上, 作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系,热哀于各种有意义的社会活动。家庭经济收入微薄,都是父亲和母亲分隔两地的打工,看着他们天天朝九晚五的去打工,心里还是有点酸楚的,不管是什么天气他们依然都会去努力的挣钱,从心底感受到他们的不易和劳动给他们带来的一些伤害,所以还是想靠自己获得自己想要的,从而来提高自己,也想让父母轻松点,不想看着他们那么的苦,那么累,哪怕自己苦点。从小我也就懂得花钱容易赚钱难,所以在学校勤俭朴素,不乱花一分钱,不与人攀比。清楚地知道钱不是大风刮来的,于是就想踏踏实实努力,好好学习,在获得知识的基础上,再收获些收入,平时会严格要求自己,克制些欲望,奋力拼搏,提高自己综合素质和文化素养。

在这两年多的时间里,除了学习之外,课外活动也带给我很多惊喜。首先就是参加了学校的志愿者协会,成为一名乐于奉献的志愿者,为身边的人带去温暖。就是因为在入学之初感受到了青协的友好,让我对大学生活充满了期望,从而也希望可以将这份美好继续传递其他人。人生是短暂的,在短暂的日子里快乐自己,愉悦他人,相信所有美好的事情,珍惜身边的每一个人,自信自强地去面对一切的困难,那么人生就足够完美了。我坚信,作为青年人志愿者活动是我们每一个人的责任与使命。通过参与活动和培养兴趣,更加坚定了我自强自信的道路,这些活动见证了我的成长之路,也成为不断鞭策我成长进步的动力,为我以后的学习和工作奠定坚实的基础。有家有爱有青协,奉献让世界温暖!

其次,在去年暑期,自己办补课班,给学生补课,虽然学生不是很多,但还是很挑战自己的,每天都会早些起来备课练课,整理知识点,思考怎么讲才会更好,也会忙着做些家务,处理学生们之间的小事情。

不论是学习还是生活上自然不可能一帆风顺,但我深刻地体会到了一点,那就是时刻保持积极向上的态度,在困难面前不退缩,告诉自己:“再努力一把就成功了!”。虽然有的时候对自己的学习感到不满意、认为社团活动占据了自己太多时间,但是这些抱怨都是暂时的,只要咬牙坚持下去后,你会发讯原来曾经觉得无比困难的事情也不过如此而已,它们并不会成为压垮你的最后一根稻草。

从刚进大学时的懵懂,对大学生活的向往,对象牙塔怀着有翱翔九天的壮志和无限的期待以及刚进文学社的迷茫,到后面熟悉里面的大部分事物并成为部长,在文化爱好者协工作让我对大学生活有3更深刻的认识,收获一份人生不可或缺的经历,我看到了更广的世界,我的心智止迈向更加成熟,我的个人能力也得到进一步提升和完善!在每次的活动、工作结束后,我总是回忆那时的点点滴滴。很多时候我们都要对自己苦一点,“人会苦一阵子,但不会苦一辈子”。你不努力谁也给不了你想要的生活,在人见人爱的大学生活中,过于的安乐,没有失败、困难,我并不认为它是完满的。正值青春年华,勇敢的去编织自己的梦想,做自己想做的事才是最好的。

最后,我也有几句话送给我的学弟学妹们,大学是踏入社会前最后的阶段,也是可以让你们蜕变的地方。在大学里,你会有各种各样的机会去展示自己,也有各种各样的社团、各种各样的活动等着你去参加。但是,请永远不要忘记作为学生的第一要务永远都只能是学习。在完成学习任务后再去综合发展,万不可本末倒置。