优秀毕业生感言——王一鸣
发布人:陶家韵  发布时间:2021-05-18   浏览次数:144

我是小学教育系初专16小教2班的王一鸣。

子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。一眨眼五年过去了,青春行走在时间的彼岸,渐行渐远。我五年的大学生活已然落幕,但我们学习的步伐永远不会停息。

在这里多少次聆听着尊敬的师长们谆谆教导、使我开拓视野增长专业技能;在这里我曾经与同窗好友一起挑灯夜战、完成学习作业;在这里多少次帮助技术遭遇困难的同学进行实训专业课程技能训练;在这里又多少次与室友促膝交流敞开心扉、将自己的人生感悟一道分享;在这里一次次接受党的洗礼、终于也光荣地站在鲜艳的党旗下举手宣誓;在这里曾经用自己辛勤的汗水换来了一份份丰硕的果实。

我永远记得刚开学我们在操场军训高喊一二一口号时昂扬的斗志、在排球比赛时每天训练时挥洒着的汗水以及夺冠时兴奋的呐喊。我记得为班级举办活动时同学们嬉笑着采购物品时的画面、记得那个夏天老师查房时跟我们畅聊人生与未来,多次叮嘱我们要努力学习、并告诉我们“努力学习是要为了以后的人生多做准备、是为了将来当我们站在三尺讲台上侃侃而谈时无愧于自己的学生。”

古人有云:师着,传道授业解惑也。在师专的学习生活使我更加深刻的认识到了这句话的含义,因为这里有太多太多这样的教师去教授我们知识,告诫我们道理。身体力行的为我们演绎着何为教师!

回首望去,我们怀着对大学生活的憧憬,携着对学习知识的渴望聚在桐师。而今,我们却怀着对美好大学生活的留恋,装载着丰富的知识和岗位技能离开桐师,去开创属于自己的未来!