优秀毕业生获奖感言——周宗南
发布人:陶家韵  发布时间:2021-05-18   浏览次数:201

尊敬的老师、同学们:

你们好!我是来自于初专2016级小学全科教育的周宗南,我很荣幸能够获得本次的“优秀毕业生”称号,此时此刻我只想说三个词以及一些对学弟学妹的建议。

第一个词是“感恩”。这一路走来最不能使我忘记的就是校园内老师们、同学们以及各类校园人士对我的帮助,无论是生活还是学习,我总感觉我的身边总是充满着老师、同学们的身影。因此我常怀感恩之心,始终不能够忘记班主任以及各个老师对我的培养、支持和鼓励,同时我也感恩大学给我提供了这样一个能够提升和发展自己的平台。

第二个词是“遗憾”。时间悄悄溜走,五年的大学生活就这样不知不觉来到了尾声。能够让我遗憾的事情有许多,既有我没能够尽善尽美地处理与老师、同学们相处过程中的许多事情,也有学习等方面没能够更加努力地获取更多的学习、锻炼机会。现在回想起来,这些遗憾都将会一直伴随着我成长,但同时也许正是因为有这些遗憾,我才能够成长得更多。

第三个词是“期待”。无论怎样不舍,时间也不能够倒流,我即将走出校园,进入社会。在这一刻,我的心情又是激动的,我期待着以后能够续写与老师、同学们的故事,期待着未来的工作,也期待着有朝一日能够反哺校园……

除了这三个词以外,我还想对学弟学妹们提一些我个人的建议。既然大家来到了师范学校,就一定要努力做到与“教师”这个伟大的职业相称。我认为作为一名教师,基础中的基础就必然是你的经历,是你大脑中的知识,是你走过的路,是你见过的风景,也是你的感受……而这些,都完全可以成为你在大学中的发展方向,试想一下,若你没有读万卷书,空有一副皮囊,又怎么能在三尺讲台上高谈阔论?若你未曾行万里路,仅仅是日复一日过着三点一线的生活,又怎么能与孩子们聊诗和远方?若你从未亲身体会过高山大海,只会道听途说,又怎么能告诉孩子们山之高、海之阔?希望后来的你们能够静下心来,一天一天,脚踏实地地汲取知识,毕竟只有当“根须”足够发达时,你的芽儿才会适时破开泥土,向着天空冲去。

在最后,我衷心祝愿校园的明天更加辉煌。

敬礼!

初专16小教1班 周宗南