宣文静
发布人:陶家韵  发布时间:2020-07-02   浏览次数:161

我是桐城师范高等专科学校2016级小学教育理一班的宣文静,我顺利通过了2019年的专升本考试,成功的被滁州学院小学教育专业录取。

为了专升本考试,我努力了许久。以前总想着,我目前就这么一个目标,努力一点,很快就要接近目标了,哪怕最后失败了,我也不后悔,因为努力过了。不过幸好结果还是好的,这一小步,我成功了。现在我已经在滁州学院就读近一年了,这一年里我学会了许多,也收获了许多。新的环境、新的同学、新的朋友,一切都在向着更好的方向发展。

回想这二十多年来,我身上最大的优点大概就是性格活泼和自信了吧。我的抗压能力和适应能力比较强,在很多时候,这无疑是非常有好处的特性了。我对自己有足够的信心,但不会自信过溢,我会时刻正视自己,及时改正自身的缺点,完善不足。“允许别人和自己不一样,允许自己和别人不一样”,理解了前半句,就能做到包容,理解了后半句,就敢活出自我。

在人生这条路上,只有奋斗才能带给自己安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的一些耳语,因为未来属于自己,只有自己才能给自己最大的安全感。努力也许不等于成功,可是那段追逐梦想的努力,会让你找到一个更好的自己,一个沉默努力充实安静的自己。

起加油吧,为了变成更好的自己!