武秀珍—— 做行动上的领跑者
发布人:陶家韵  发布时间:2020-07-02   浏览次数:114

学弟学妹们,你们好!我是桐城师范高等专科学校小教系高专16级的学生,武秀珍。在此很感谢学校给我这次机会,跟学弟学妹分享一下我的大学学习收获。
    我想跟大家分享一下我的学习经验,我始终坚持一句毛主席的格言“革命尚未结束,同志仍需努力”。从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野……此外,通过自己的不懈努力,我取得了优异的成绩,连续获得两学年的国家励志奖学金。努力而充实的学习生活,使我在大学的所有证书一次性取得,如普通话二甲证书,计算机一级证书优秀,英语A级证书,教师资格证书等。
我想告诉学弟学妹的是,勤能补拙,熟能生巧,努力的人都是幸运儿!我毕业后就参加了安徽省教师招聘考试及安徽省特岗教师招聘考试,很幸运的是我既考上了编制教师又考上了特岗教师,由于考虑离家距离的问题,我选择了编制教师,从此,踏实了人民教师的新征程,为国家的教育事业贡献自己的一份力量。
    在此分享一下我的考编考岗经验,安徽省统考招聘小学教师,考试内容分:笔试,面试。笔试考专业知识和综合素质(教育学,心理学)。专业知识考察我们的专业素养,基本功。从小学到大学的知识,主要侧重高中、大学知识点的检测。我备考专业课时,主要是刷题,听名师讲课。综合素质包括:心理学和教育学。这两科,我们在大学时已经接触,所以在大学学习时一定要认真听课,做好笔记,为考编考岗时刻准备着。我在备考这两科时,以背诵为主,刷题为辅。每天早晨和晚上背诵,记记效果较好。备考时复习很重要,及时复习,合理分配复习时间,循环复习。分散复习和集中复习相结合,复习方法多样化,尝试回忆与反复识记相结合,复习次数要适当。
    面试方面:由于面试是各个地方组织面试,可能每个地方都不一样。我们阜阳教师招聘面试题主要侧重于四,五年级课本,要求讲课给10位评委听。面试规则每个地方不同,有时间,内容限制。备考时,我会把四,五年级课本知识内容看透,每天面对镜子控制时间试讲磨课。希望我的学习经验对学弟学妹们有所帮助。加油吧,少年!
    欢迎学弟学妹们加入我们桐城师专这个大家园,桐城市是一个充满文化气息的文化古都,在桐城师专我收获了很多,它给我们提供了一个展示自己的大舞台。我相信您来桐城师专会有意想不到的收获。学弟学妹们让我们一起为我们的未来努力!