刘丹丹
发布人:陶家韵  发布时间:2020-07-02   浏览次数:140

大家好,我是桐城师范高等专科学校19届小学教育专业毕业生刘丹丹,很高兴,经过自己的不懈努力,我如愿以偿的考进了滁州学院,目前,正在滁州学院上学。回首过去,在桐城师专里的点点滴滴仿佛就在昨天,从未离开。在这三年里,我收获了许多,也成长了不少。

在学习方面,我一直在努力,从未松懈过,有人说,上了大学就可以放松了,就可以好好的玩了,但我却不这样认为。虽然,大学不像高中那样有压力,但这不是我们松懈的理由。因为在这个充满竞争的社会中,只有不断的充实自己,完善自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。大学与中学不同,注重的是教,学习更多是学生的事,因此我培养自己去适应这种自学的学习方式。大学的生活不是想象中的虚度光阴,所以我一直都履行着自己的诺言,从未在学习上有一丝一毫的放松,不断巩固自己新学到的知识,做到温故而知新,也正是凭着我日复一日的刻苦与勤奋,在大一,我拿到了普通话二甲的证书,也拿到了安徽省计算机一级的证书,在大二期间,我顺利的通过小学教师资格证考试,并拿到了教师资格证书,同时也拿到了英语四级的证书,还获得了2016~2017的校内二等奖学金,在课外,我积极参加志愿者服务,获得了优秀志愿者的称号。但我并没有满于现状,我又参加了专升本考试,在竞争率10:1的考试中,我成功通过了考试,被滁州学院录取。

在工作方面,担任班级中的学习委员,积极协助辅导员、班长及其他班委的工作,为班级的发展付出自己一份小小的力量,同时,负责与其他任课老师的沟通,解决班级在学习方面遇到的问题,获得了2018~2019年度优秀学生干部,得到了辅导员及学校的肯定。

在生活方面,我很高兴有这样一群乐观开朗,积极向上的室友、同学在我的身边,正是因为有她们的存在,我也变得越来越积极向上、活泼开朗。在大学里,周围的同学,尤其是室友,她可以成为你的学习伙伴,当你不想学习时,你会因为室友在努力,你也会坚持下来;当你心情不好的时候,也可以和你玩的好的同学或室友诉说,这样你就会舒服很多。我很幸运自已身边有这样一群室友,我们为了各自的目标,一起努力,一起加油,相互共勉,从未放弃。

最后,我想说,很荣幸在毕业的时候被评为桐城师范高等专科学校优秀毕业生,也非常开心可以和大家分享一些我的心得。只要我们足够努力,我相信我们一定会实现自己的理想,到达成功的彼岸。英雄不问出处,祝愿我的学弟学妹们青春如夏花般灿!祝愿我们敬爱的老师们身体健康,桃李满天下!祝愿我们所深爱的母校桐城师专前程似锦、蒸蒸日上!