高文治
发布人:陶家韵  发布时间:2020-07-02   浏览次数:137

我是高专16级小学教育的高文治,作为桐城师范高等专科学校的一份子,如果真要说,认为自己有什么值得骄傲的地方的话,我会说,很荣幸在桐城度过了三年。不要觉得在恭维,往后的时光当你们回首时光,会发现你的每一步都积累在你之前的经历之上,所以在此我先感谢我所遇见的所有人和经历,不管是快乐的,还是艰难烦闷的。

我和大家一样参加过学生会,和朋友们玩玩闹闹,爬过后山,担任过班委,我们都是普通的学生。

做好平常事,寻到喜欢的生活,我喜欢龙眠山,夏天傍晚,曾每周去跑个六公里,待在湖边吹风,放空自己。担任过足球社社长,考了个足球裁判证,还喜欢打羽毛球,参加过学校运动会和2018届安徽省的高校运动会。说了这么多我只是希望大家不能放弃运动,这是锻炼你精气神最好的方法,而适当的睡眠是维持和恢复精气神最好的方法。(注意“适当”的意思是大于7小时小于9小时)

在校学习期间,我通过了小学数学教师资格证,和普通话二乙,喜欢书法,在最后一年去学习了书法。

和大多数人一样,虽然开学第一年就有专升本的想法,但是具体的努力时间在最后一年,通过背书和刷题,考上了滁州学院。我一直怀念学校的同学和在外准备专升本时的朋友,谢谢,他们一直给予我力量,和我一起奋斗,一起陪伴,一起释怀。

被选为桐城师范高等专科学校的优秀毕业生,很感谢老师,我想对学弟学妹们说,请认真的过好自己生活,“当你做尽了该做事情,可能有些事就成为了必然”,你遇见的每一个人,做过的每一件事都不是偶然,是你该努力的一部分,失败了,也不要可惜,那依旧是你的经验,请无畏的走下去!

如果你是个有心人,你会留心图书楼内梯口前的名言,旁边墙上挂的余秋雨的文章,楼梯墙上挂着的毛笔字,那都是曾经吸引我,鼓舞我的力量源泉!

望桐城“文都”的底蕴也可以让你感受到魅力。