小学教育系“学生返校复学教学第一课”安全有序
发布人:陶家韵  发布时间:2020-05-14   浏览次数:377

514日是学生返校复学第一天,按照教务处关于做好“学生返校复学教学第一课”的通知,小学教育系提前谋划,分层宣传,抓住学生返校复学第一天的机遇,上好“学生返校复学教学第一课”,强化对师生的教育引导。

小学教育系提前为教师统一准备由卫生防疫专家制作的“复学第一课”课件,教师结合课件重点讲个人防护、讲防控指南、讲应急管理等,提高学生自我保护意识和能力,引导学生把防疫防控工作规范落实为自觉行动。

系部加强对我系教师“复学第一课”的检查,整体情况良好,教师严格遵守卫生防疫相关制度,戴口罩、勤洗手,各班级学生按照分班制、分开就坐,保持教室通风,确保“学生返校复学教学第一课”安全有序。(陶家韵撰稿  程爱兰审稿)