小学教育系优秀学生介绍(五)
发布人:陶家韵  发布时间:2020-04-28   浏览次数:392

周若男,桐城师范专科学校2016级小学教育系学生,20197月毕业,同年考上淮南市“特岗教师”。

我在刚进入师范学校前还没有想到今后的事,更多的是和大家一样享受着大学无人约束的快乐。快乐之余,我越发感觉精神上的空虚,在学校众多优秀师生的影响下,我痛定思痛,很快确立了以“考上特岗和编制,成为一名优秀的人民教师”的人生目标。为不负自己的理想和目标,我努力学习,考取普通话、教师资格证等成为一名优秀人民教师必备的证书。大三下学期,随之而来的是实习,在实习期,我虚心向前辈讨教,观摩不同老师的课堂教学,不断积累教学经验,为今后工作打下坚实基础。实习结束后,我正式开启备考模式。备考期间,我反复学习理论知识,摸索适合自已的学习方法,将实践经验与理论知识相结合,做题的同时做好总结,同时保持良好的心态,捉高自信心,自己给自己加油打气。为检验自己的备考成果,我参加了“三一扶”“编制”“特岗”等招聘考试,最终成功上岸淮南市“特岗教师”。

我相信付出努力,终有回报!