小学教育系优秀学生介绍(四)
发布人:陶家韵  发布时间:2020-04-28   浏览次数:348

毕业师姐的“絮絮叨叨”

我叫张欣,16级文三班的学生。我已经正式毕业半年了,也成为正式教师半年了。是的,刚毕业我就考上了编制,感觉一下子就变成传奇人物了一样。很多人觉得考编很难,不敢想象自己一年两年就能考上,而我从来没觉得这是一件很难办到的事。大一的时候我就已经为自己规划了,找到一个考到教师资格证的学姐向她买了考教资的书,主要是看中书上的笔记。回寝室的路上,我室友说,那个学姐好厉害,现在教师资格证就考到手了!我立即问她:“为什么你们觉得教师资格证很难考?”我是一个喜欢把事情做到极致的人,大一的暑假我就把买来的书从头到尾背了一遍,大二老师上这两本书时我又复背了一遍,所以我的教师资格证考试是一次过关。说起来我好像非常自信,其实我是害怕,害怕自己准备不充足,不优秀。怀着这份害怕我在校报了自学考试想提升自己,自考不容易但是总是功夫不负有心人,我考的还是很顺利的。就像黄老师说的,每过一门课,我的信心就增长了一分,慢慢积累的这份信心在面试时给了我莫大的帮助。

在学校的时间真是愉快,可惜时光一去不复返。上大学的时候是学习的最好时光,或者找间空教室读书练字,或者泡在图书馆里一整天,每晚回寝室的路上回味一天的成果觉得整个人都升华了。桐城虽小却很美,风光正好的时候出去看看龙眠河、爬爬投子寺、走一走六尺巷,一圈回来不仅收获了好风景,自己也仿佛浸满了这个城的韵味。

非常感谢辅导员对我们的照顾!我也非常想念严厉的程爱兰老师,儒雅的梁志斌老师。程老师的课生动幽默,而老师的严格要求也让我受益无穷。上梁老师的课总觉得时间过得很快,有幸做了梁老师的学生,梁老师让我真正明白了“高山仰止”这个词的意思。

最后我这个过来人给学弟学妹一些建议:

1. 好好学习必修课,这些在考编制的时候都会有用。我们学校作为一所百年老校,所设置的课程必然有一定的道理。

2. 在校期间尽可能的多考一些证,不论你的理想在哪里是什么,你都必须为此付出努力,一定要对自己的人生负责。

3. 不要放过任何上台的机会,无论是演讲、唱歌还是上课都是锻炼自己的好时机。永远不要怕出丑,在学校出丑不算出丑,越怕出丑的人以后越会出丑。