小学教育系优秀学生介绍(二)
发布人:陶家韵  发布时间:2020-04-28   浏览次数:569

慢递时光,写给母校

爱的母校:

您好!

时间总是那么倔强地从我们指缝中悄悄溜走,实在有些调皮。时间在走,我在成长,一不留神,我毕业了。离开了母校,往后的岁月常常想起母校。生活的忙碌,使得我与母校的联系日益变少,但在桐城师专五年那最具有青春年华的时光,却是我一生不可忘却的记忆。

来到桐城师高等专科学校,对未来迷茫的我遇见了我的人生导师------雷小丽老师,我的老班。是她让我在大学里活出了自己的精彩,我的老班是我们心目中的女神,她的语录承载着我们整个大学时光,“如果想要过自己想要的生活,想要保护自己想保护的人,首先要让自己变得强大,需要在学习上改变,在生活上改变,在思想上改变。”这句话一直推动着我,在做任何事情都要拼尽全力。上课认真听讲,课余时间积极参加各项活动,思想上积极向党组织靠拢。

我们像一棵小树,老班为我们灌溉很多正能量、人生道理、生活常识,为人处事的泉水。给我们钉上规矩的框架,在老班辛勤的浇灌下我们茁壮成长。感谢老班在我的人生道路中指引方向。

在老师们的带领下,每门课都让我收获颇多。现代汉语,可以提高语言表达的准确性、生动性、形象性;古代汉语,学之以通识经典,晓古人之世,纵历古今,明辨得失,以古正今;古代文学,传承创新、陶冶情操、发展文化;儿童文学,作为一个师范生,工作生涯中,我们要面对各种各样的学生。儿童文学为我们提供了与儿童交往的方法,可以让我们在教学过程中更加游刃有余,因此我们必须培养自身对儿童文学的兴趣,不断提升自身的儿童文学素养……感谢老师们带我们遨游知识海洋。

在学校期间,我还热衷于参加社团活动及学生会工作。系学生会女生部、桐城师专启明心志愿者、桐城师专国学社。参加社团的我每天就像小陀螺一样忙于工作。高强度的工作让我学会了与部员之间如何默契工作,学会了熟练运用WPS软件。志愿者协会的工作锻炼了我如何全面高效撰写活动策划书,配合各部门工作。志愿活动,让我无比热爱这个世界,也让我收获了三两挚友。国学社,让我更深入的了解到国学经典的魅力,《论语》这本书内容不长,却蕴含着宝贵的人生哲理,教会我们如何为人处事,正所谓,中华的经典,智慧的光彩,蕴藏着历史,文学与艺术。圣贤的教诲,一生的受益。这些经历使我快速成长为那个曾说要努力奋斗成为世界上最灿烂无华的自己,那个无怨无悔持之以恒的自己。

感谢母校,给予我成长锻炼的平台,让我学会责任和担当,学会努力和奉献,学会了理解和沟通。

当我站在三尺讲台,我成为了您,也时刻坚守高尚的道德情操,知荣明耻,严于律己,以身作则,在各个方面率先垂范,做学生的榜样,能够用自己的言行举止,温暖的话语,爱的教育能够影响学生身心健康发展,能够影响学生的一生,改变学生的一生。做到用心、用爱、用德来育人。

感谢母校的栽培,也衷心祝愿母校蓬勃发展,阔步前进。祝愿老师平安喜乐,桃李满园。也祝福学弟学妹成绩进步,实现梦想,不忘初心,牢记使命!

齐鲁青

2020427