不忘初心 牢记使命 做精、做细、做实学生工作――记小教系新学期首次班主任、辅导员会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-09   浏览次数:226

为进一步落实学校关于学生工作的会议精神,明确新学期学生工作任务,小学教育系于33日下午三点半在毓秀楼A301教室召开了新学期第一次班主任辅导员会议,会议由系分管学生工作副主任雷小丽主持。

雷主任首先肯定了上学期我系学管工作取得的成绩,公布了上学期综合测评中我系学管队伍中五个被评为优秀等次的班主任辅导员名单,她还特别表扬了初专16全科六班班主任方皓文老师工作的尽职尽责,并希望新学期大家要继续努力,砥砺前行,将我系学生工作推上新台阶。

本次会议明确了本学期我系学管工作的重点是学生工作、团的工作和就业工作。雷主任强调今年的学生工作一定要落实痕迹管理,毕业班的辅导员班主任要及时对就业信息平台进行维护。今年系部将加强对全体班主任辅导员工作的规范考核,落实责任,实施追责,希望大家认真对待。

就开学初的学生工作,雷主任强调了以下几点:学生返校信息的及时上报、新学期第一堂班会的及时召开、报到日当晚的查寝、作息时间的遵守和上课情况的跟踪管理。安全工作一直是学管工作的重中之重,现在又是两会期间,雷主任要求所有的班主任辅导员一定要抓好本班级的安全稳定工作。

会议最后由系主任程爱兰做总结,她指出今天的会是收心的会,也是统一思想和统一步调的会,要搞好开学工作和毕业班工作,除了要强化班级安全管理,维护两会期间的安全稳定之外,各位班主任辅导员更要找准班级工作的重点,加强对学生的学习管理,特别是抓教师资格证的通过率,还有普通话考试和三字一画的训练,通过引导学生多读书增强他们的人文底蕴和科学精神。

我系全体班主任、辅导员参会。

(撰稿:赵玲   审稿:占徐平)