实习系列报道――特别的学生
发布人:系统管理员  发布时间:2018-01-04   浏览次数:252

回想这一个礼拜发生的种种事,有些难过,又有些心酸。只能说那是个特别的学生,特别的人。

实习第一天,我认识这个同学是在走廊和高年级同学打架,班级同学来告诉我,说他哭了。赶紧跑过去问了,各说各的是,红着脸说别人的不是。让他们彼此道歉后回到班级。我让他告诉我事情的全过程,但一直有同学在旁边说他的不是。而我选择相信他,所以只在倾听。可到了上课的时候,他又被数学老师拉到办公室,说是在班里调皮打扰后面的同学。在办公室哭的稀里哗啦,问他为什么哭?是委屈还是真的错了?如果没错,为什么要哭呢?哭代表的是什么呢?……在我的各种问题下,他冷静了,默默擦干了眼泪。他对我笑了笑,就是这个笑,让我喜欢上这个同学,这个小胖子。

他真的是个特别的学生,因为总是会听到学生来打报告。尤其是关于溜溜球的,他带的溜溜球给班级扣分了,还拿它砸人。那次课间就拿溜溜球砸到我的背,我轻轻叫了一下,他却笑着跑走了。而我在课间发现他多次拿溜溜球砸同学。上课的时候他拿溜溜球玩 ,我告诉他不要上课玩,砸到人很疼,他就问我:很疼吗?那我上次砸了你也很疼吗? 他这么一问,从那以后他再也没有砸过同学了。

他收起了溜溜球,唱起了歌。音乐课那天刚好是感恩节,就教他们唱了”感恩的心”,抄了歌词,放着歌,很多人边唱边抄。而他只唱不抄。反正只是音乐课,会唱就行。但等到下课我要擦黑板的时候,他告诉我:老师你先别擦黑板,等我抄完。认真的抄完放进口袋,问我:下次音乐课可以让我唱吗?这样的请求怎么能拒绝呢?我还蛮期待的。

他是特别的人,虽然他调皮捣蛋,惹同学生气,和别人打架,但他是一个思维开阔的,他的想法总是天马行空,与众不同。每次改他的作文和试卷总会笑。

但他也是个孤独的学生。他好像很怕爸爸,很喜欢妈妈。经常看到他一个人扒在走廊上等他的妈妈来接,然后看到妈妈的那一瞬间眼睛都亮了,飞奔下楼啊。每次在楼上看着他,完全和调皮的时候不是一个人呐。

可是,我们刚认识彼此,还没有好好介绍自己呢。希望换了个新学校的你可以得到父母更多的爱,和新朋友好好相处。健康长大。很高兴认识特别的你,让我变得不一样了。

周颖撰稿    陶家韵审稿