春笋文学社举办纪念改革开放四十周年暨第十五届“精英杯”现场作文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-23浏览次数:552

    为广泛宣传改革开放四十年来我国取得的辉煌成就,充分展示新时代青年的良好精神面貌,并丰富校园生活,繁荣校园文化, 11月22日晚,桐城师专春笋文学社举办纪念改革开放四十周年为主题的现场作文大赛。大赛在以智楼2楼、3楼、4楼阶梯教室和毓秀楼C101、C102设五个赛场,共有588名同学参加大赛。

    本次大赛由校团委主办,春笋文学社承办,参赛对象为各系爱好文学创作的同学。比赛中,选手们结合自身经历和人生规划,畅想改革开放的大业、国家发展的愿景、人民群众及个人对美好生活的追求,一字一句无不表现了对生活、对祖国的热爱。活动旨在展示新时代青年的良好精神面貌,展示青春正能量并激励全校大学生们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    此项比赛受到了同学们的积极响应,共接收有效文章587篇。参赛者们表示,此次活动很有意义,同时希望以后有更多的此类活动。( 撰稿:春笋潘金坡 核稿:汪若冰)