校党委书记王子龙深入课堂一线讲思政课、听思政课

发布者:管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:171

为落实学校领导讲思政课、听思政课及领导干部联系师生的制度,10月14日上午,党委书记王子龙来走进毓秀楼401教室,给小学教育系17全科7班、8班的同学们,上了一堂题为“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的思政课,并随堂听了思政部李卫生老师讲授的《毛泽东思想的历史地位》思政课。

王子龙从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,主要内容和丰富内涵等三个方面,为同学们作了深入浅出的讲授,王子龙重点阐述了习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲和殷切寄语,希望青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,胸怀理想、志存高远,加强学习、增强本领,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力使自己成长、成才、成人、成功,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

王子龙指出,全校党员干部和广大教师要以身作则带头上好思政课,带动和激发全校党员干部积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,贯彻落实立德树人根本任务,狠抓思政课程和课程思政,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王子龙在听了李卫生老师讲课之后,从教学内容、教学设计和课堂组织等方面对李老师给予了充分肯定,并就如何更好地开展思政课教学提出指导意见。他勉励思政课教师牢记立德树人的根本任务,真正做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,更好发挥主渠道的育人功能,深化思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

李卫生老师表示,校领导深入思政课堂一线讲课、听课,这体现学校党委对思政课的高度重视,是对思政课教师的一种激励和鼓舞。17全科8班黄思雨同学表示,“王书记的课讲得既生动又富有思想性,是我上过的最特别的一堂思政课,要把它内化于心、付诸于行,做到真懂深悟、融会贯通,切实将个人命运与国家、民族命运紧密相连,从现在做起,从当下做起,不负青春、不负时代,让美丽的自己在奋斗和努力中更加美丽”。

学校党委始终高度重视思想政治工作,坚持抓好思政课这一主阵地、主渠道和立德树人关键课程建设,学校领导深入课堂听思政课、讲思政课形成常态化、制度化,确保了思政课教育教学建设改革取得实效。

(来源:学校网站)