我系参加桐城师专庆祝第二十八个教师节表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-11   浏览次数:1184

    为弘扬尊师重教的良好风尚,鼓励广大教师和教育工作者积极献身教育事业,促进我校教育事业又好又快发展,迎接第28个教师节的到来,9月9下午3时,我校在学生剧场举行庆祝第28个教师节暨表彰大会,学校党政主要负责人占峰,学校分管负责人程玉梅、杨雪松、梁志斌等出席了会议,各办公室成员,全体班主任、辅导员,接受表彰的先进个人及部分新老生代表参加了会议,会议由学校分管负责人程玉梅同志主持。

    会议表彰获得我校2011-2012学年度“模范教师先进教育工作者”、“优秀党员”、“优秀辅导员”进行了表彰。

 

    会上我校党总支书记、主要负责人占峰校长发表了重要讲话。他首先代表学校向工作在教育教学第一线、为学校的生存发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,向为学校建设与发展做出贡献的各界人士以及离退休老同志致以节日的祝福和崇高的敬意,向获得表彰的先进个人表示热烈的祝贺和诚挚的谢意。然后他从八个方面全面总结了升格三年来学校所取得的工作成绩:党的建设进一步加强;教师队伍结构进一步优化;基础设施进一步完备;内设教学机构基本确立;大学精神得到进一步培育凝练;人才培养工作成绩突出;教研科研工作成效显著;社会服务功能进一步增强。在讲话中,他还特别列举了一些实实在在的数字,用数字展示学校发展所呈现的良好态势。2012年秋季招生达1300名,在校生已达到5227名,生源地扩大到全省。毕业生就业率连年保持在98%以上。学校承担各级各类课题项目17项,教师公开发表论文160余篇,论著及参编规划教材10余部。学校承担了市培、省培及“幼师国培”项目10余期,受训人数达4700人次。在教育厅今年公布的各项指标综合排名中,桐城师专跻身同类学校前列。全省共73所同类高校,17所达到合格标准,桐城师专名列其中。

 

    最后占峰同志希望全体教职员工要珍惜荣誉,学优争先,要教书育人,为人师表,要严谨治学,勇于实践,要爱岗敬业,无私奉献,切实履行好教书育人的职责,为学校教育事业的发展作出新的、更大的贡献!

 

    我系教师陈齐根、刘盛林、吴义祥、刘向明四位老师获得“模范教师”称号,王宏伟主任获得“先进工作者”称号,吕斌老师获得“优秀党员”称号,开浩老师获得“优秀辅导员”称号

(理工系供稿)

 

 

 

 

Tags: 责任编辑:lgx