学校召开教学工作委员会会议
发布人:李蹊  发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

11月13日下午,学校召开2023-2024学年度第一学期教学工作委员会会议。副校长程玉梅,校党委委员、副校长王宏伟出席会议,教学工作委员会全体委员参会,会议由教务处处长程爱兰主持。

会议审议了专业建设和课程建设相关制度文件、学校专业(群)带头人培养对象增补名单、各系拟申报新专业申报材料。

程玉梅指出今天的几项议题事关学校高质量发展,各位委员积极发言,提出了许多中肯的意见,教务处和各系部要结合各委员的意见对上会材料进一步修改完善。

王宏伟强调新专业申报事关学校长远发展,一要做足前瞻性思考,聚焦安徽十大新兴产业,顺应社会发展趋势,服务新产业、新业态;二要长远谋划专业布局,充分考虑新专业投入产出比,进行深度调研及数据分析,避免新专业建设的盲目性;三要瞄准行业,提前对接相关企业,定向培养,开设校企合作订单班,提升毕业生的就业竞争力,实现行业、学校、企业、学生四方共赢。

(撰稿:李蹊  核稿:程爱兰)