拓展国际间合作 助推高质量发展——学校召开国际交流合作洽谈会
发布人:李蹊  发布时间:2023-11-01   浏览次数:10

为进一步推进国际化办学,拓宽国际交流合作渠道,10月27日,校党委委员、副校长王宏伟和桐城文化发展中心主任黄庭刚,圣博华康文化创业投资有限公司经理马爱军,在第六会议室召开国际交流合作洽谈会。教务处,艺术与设计系,商贸与电子信息系,旅游与公共管理系相关负责人参加洽谈会。

王宏伟对黄庭刚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学规模、专业设置等基本情况。王宏伟表示加强国际交流,开展合作办学是高校内涵发展的重要内容,通过引进来和走出去相结合,实现校际互补,促进共同发展。王宏伟指出,开展合作办学,要围绕国家产业布局和安徽省十大新兴战略产业发展目标,明确学校发展方向和需求,开展专业合作,优化专业结构调整,促进人才培养,助推学校高质量发展。王宏伟进一步指出,桐城历史文化底蕴深厚,通过国际交流,加强桐城派文化对外宣传,促进文明交流互鉴。

黄庭刚感谢学校热情接待,他表示桐城师专办学历史悠久,实力雄厚,开展国际交流合作前景广阔。马爱军就合作办学形式、主体权责、申办手续等内容提出了初步建议。

双方还就学生就业意向和促进教师发展等内容进行了深入交流,为接下来合作办学奠定了良好的基础。

(撰稿:教务处 李蹊 核稿:程爱兰 )