真抓实干促整改,凝心聚力保质量
——教务处召开教学工作例会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-07   浏览次数:101

6月2日上午,教务处在明德楼第三会议室召开第四次教学工作例会。教务处、质量办负责人,各系部主任、分管教学副主任参会。教务处处长程爱兰主持会议。

会上,程爱兰首先盘点了本学期的重点工作。在全校共同努力、各教学单位积极支持下,学校高质量发展取得多项成果:一是我校学前教育专业顺利通过师范专业认证;二是国家第三批语言文字推广基地申报已由省教育厅选送到教育部进行下一步评审;三是双高申报工作进入最后角逐阶段。

随后,程爱兰对近期重点工作做强调:一要立足常规抓教学。各系部要及时处理期中学生座谈会的反馈,扎实推进期末相关教学工作。二要规范三习促整改。进一步规范实习材料的收集与验收工作,各系部要对见习、实习、研习材料严格把关,助推师范专业认证持续整改和教学诊改工作的有序推进。三要提前谋划保质量。各系部提前部署毕业生论文设计与调研工作,小教系与学前系严格把关专升本联合培养学生论文质量,保证人才培养高质量发展。

教务处副处长张波初步规划了期末技能考核、期末考试的时间,提醒了期末各项工作的时间节点。并对下学期高职专业的跟岗实习工作、师生竞赛成果统计工作等做提前安排。

副处长汪秀对师范专业认证持续改进工作的过程性材料、考核材料的规范性做了要求,并布置了教诊改二期数据的填报、高职人培的修订、教科研制度的修订、教科研相关工作、新专业申报的调研、公共选修课资源库的上线等相关工作。

与会人员结合各单位、部门的实际情况,从考核工作的有效性、公平性和科学性等角度出发,对《桐城师专教学单位工作质量考核》在考核指标设置、评分标准等方面提出了中肯的意见和建议

(撰稿:李蹊  核稿:程爱兰)