教务处召开2023年春季第三次教学工作例会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-28   浏览次数:48

4月24日下午,桐城师专教务处在明德楼第三会议室组织召开2023年春季第三次教学工作例会。教务处、质量办负责人,各系部主任、分管教学副主任参会。教务处处长程爱兰主持会议。

会上,程爱兰对申报双高、国家第三批语言文字推广基地的进展情况做汇报,并对近期教务处重点工作作详细部署。程爱兰指出各系部要高度重视语言文字推广基地建设,加强语言文字活动开展,做好迎接教育厅进校考察准备。要抓紧做好人才培养方案修订和更新工作。要加强教风学风管理,常态化开展查课。各系部要深入课堂,发现问题,解决问题,做好教学管理工作。

教务处副处长张波对期中教学检查、教师调课、毕业设计工作安排、实习巡查等相关工作做具体安排。张波强调要提前谋划,做好本科班毕业设计工作。专升本考试结束后,学生开始实习,校系两级联合要加强巡查,做好实习管理工作。

教务处副处长汪秀汇报了专业认证材料的补充情况,指出随时可能需要补充材料,希望各系配合,并要求教师做好近三年教学材料准备。汪秀还发布了第二期教诊改任务,说明了2023年省级教科研项目申报情况、英语能力考试报名情况、课程教学大纲和人才培养方案的修订情况等相关工作。

随后,各系部针对日常教学管理中的具体问题进行了交流与讨论,并提出了建议。次会议为学校下一步的工作指明了方向、注入了动力。