人才培养促发展,制度建设提质量——学校召开教学工作委员会会议
发布人:李蹊  发布时间:2023-05-10   浏览次数:10

为持续推进学校内涵式发展,促进人才培养质量提升,5月4日下午,学校在明德楼四楼第六会议室召开教学工作委员会会议。校教学工作委员会主任、校长沈波,校教学工作委员会委员、副校长程玉梅出席会议,校教学委员会全体成员参加会议,学术委员会、桐城派研究中心相关负责人列席会议。

会上,教学工作委员会委员审议了2021版、2022版高职专业人才培养方案,2022年新申报专业人才培养方案和《桐城师范高等专科学校关于专业建设负责人制度的实施办法(试行)》等四项制度。

教学工作委员会委员分为八组对以上议题进行审议并深入研讨,针对重点问题积极讨论、把脉准确,给出了中肯的修改建议。

沈波强调,修订人才培养方案要与时俱进,注重专业内涵的全面升级;要突出职业教育特点、学校办学定位及专业特色;要深化产教融合、校企合作,推进职教改革,规范人才培养全过程,提高职业人才培养质量和办学水平。沈波指出,随着学校内涵建设的推进,进一步规范并完善教研、科研制度迫在眉睫,教务处等部门要结合各位委员提出的具体意见,认真梳理进行修订完善,为学校教研、科研的高质量发展提供制度保障。

我校教学委员会每学期定期召开,主要围绕教学改革、专业建设、人才培养质量等重要问题进行讨论决策,以推进学校办学水平的提升。

(撰稿:教务处 程爱兰 核稿:章学渊)