校长沈波走访实习基地,做细教育实习工作
发布人:汪秀  发布时间:2022-11-27   浏览次数:39

为深入了解我校2023届毕业生的实习实训及实习基地建设及运行情况,确保实习实训工作高效有序开展,11月24日,校长沈波率队走访桐城市孔城镇中心小学、孔城镇中心幼儿园、桐城市文昌幼儿园等实习实训基地,看望参加实习的毕业生。教务处、学生处、保卫处、小学教育系等部门主要负责同志参加走访。

在实习实训基地负责同志的陪同下,沈波一行对实习生的工作环境进行实地察看,深入了解学生的实习实训情况、实践教学基地教学环境、师资队伍情况、实习过程中管理措施等问题。同时针对实习生在实习期间的具体安排及共建过程中有待改进的事项进行了深入坦诚的沟通交流。

在孔城镇中心小学座谈时,沈波认真征求并听取了教育实习基地负责同志对我校学生培养的意见与建议,就课程设置、人才需求、实习生素质培养等方面进行了深入的交流。实习基地对于我校学生在实习过程中的表现给予了充分的肯定,认为我校学生专业知识扎实,教学能力较强,对实习工作认真负责。

沈波代表学校感谢各实习基地一直以来的大力支持,对实习基地给与实习学生精心的安排、耐心的指导、暖心的关爱,提供良好的工作和生活环境表示衷心的感谢。沈波表示实习实训工作是我校的重点工作,相信在基地领导和老师的指导下,实习实训工作能够再上台阶。沈波还勉励参加实习的学生要尽快适应角色转变,在工作实践中加强学习意识,坚定从教的信念,夯实专业基础,努力提升自己的专业实践技能和综合素质,提升教育教学的能力,并嘱咐大家注意好疫情期间的个人防护等工作。

本次走访调研,进一步加强了我校与教育实习基地的联系,促进了我校教育实习基地建设,为应用型人才培养提供了有力的保障。

撰稿:黄成林  审稿:程爱兰)