教务处召开实习与就业一体化工作会议
发布人:汪秀  发布时间:2021-09-03   浏览次数:116

92日上午9点,教务处在明德楼第三会议室召开实习与就业一体化工作会议,校长沈波出席会议。各系主任、分管教学主任、分管学生管理主任、招就处副处长参加了会议。会议由教务处处长黄洪沫主持。

沈波指出,我校作为一所地方高校,人才培养应主动对接安庆地区产业发展的需要,更好地服务地方经济社会发展。要积极响应安庆市委关于就业尽可能本地化的要求,认真落实今年高质量考核指标,科学布置新学年的实习实训工作。教务处应与当地人力资源部门联系做好牵头工作。高职类专业的顶岗实习在原有实践基地基础上整合优化,实现实习就业一体化。师范类专业的跟岗实习在全省的布局一如既往,安排到各地区的实习生数量做出适当调整。

沈波强调实习实训工作的重点还是安全。各部门要压实责任,各项工作需有据可查。针对疫情防控常规化,教务处和各系部要提早谋划,做好实习期间疫情防控应急预案。

会上,招就处副处长毛永贤通报了我校2021届各专业毕业生本地就业率情况,传达了学校就业创业工作启动会议精神及要求;教务处副处长程爱兰汇报本地实习基地情况,提出了共建新校区周边实习基地的想法,听取了各系部对今年的实习实训工作安排的有关建议。(撰稿:杨宙君   核稿:程爱兰)