省普通话测试中心专家来校检查、培训新站试测工作
发布人:汪秀  发布时间:2021-10-28   浏览次数:184

1022日下午省语言文字水平培训测试中心测试专家韩伟光来校检查新建普通话试测站并就测试工作进行业务培训。教务处处长程爱兰全程陪同

韩伟光实地考察我校计算机辅助普通话水平测试室听取了普通话测试站工作汇报。韩伟光充分肯定了我校普通话水平测试工作就进一步改善机测室软硬件提出指导意见。指出普通话水平测试同大学英语四六级考试一样属于国家级考试学校要进一步完善普通话水平测试工作制度确保考试环节便捷机测做实做细既要精细管理又要优质服务。随后,韩老师全体测试进行测试系统操作培训还就机测中容易出现的问题和解决办法进行了详细说明。

检查培训结束后,程爱兰总结表态作为学校建普通话测试站,一定要按照省语委的要求,进一步完善硬软件,健全考试制度强化机考管理,严格考试程序,确实维护国考的严肃性和权威性,在省语委和省测试中心的指导下,学校的领导下做好测试工作,服务学生,服务社会,发挥好高校的文化引领作用。(撰稿:王光利   核稿:程爱兰)