我校学子在全省第三届中华经典诵读大赛上荣获佳绩
发布人:汪秀  发布时间:2021-10-11   浏览次数:196

由安徽省教育厅、安徽省语言文字工作委员会主办的“第三届中华经典诵读大赛”近日圆满落幕。我校有两个作品与全省高校选手同台竞技,荣获佳绩。其中吴晓、汪菲菲诵读的《诗意中国》脱颖而出,获得诵读大赛大学生组二等奖,倪甜甜、伍红霞两位老师被评为“优秀指导老师”;由陈飞羽和高宁指导、韦康康 、牛盈盈、李政权和丁晨薇诵读的作品《中国心》获得优秀奖。

本次大赛所获佳绩是我校长期以来重视师范生语言教学实践活动所取得的重要成果,在教师们今后正确指导学生提高诵读水平,引导师生亲近中华经典,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力等方面,起到了积极作用。

据悉,安徽省省第三届中华经典诵读大赛进行线上初赛和决赛,共遴选中学生组、大学生组、教师组、社会人员组等4个组别,共660件作品参赛。