关于督促2019级新生完成学籍电子注册查询工作的通知
发布人:汪秀  发布时间:2019-11-04   浏览次数:3065

各系:

根据教育部、省教育厅的要求,每位新生必须通过实名注册使自己拥有一份完整的学信电子档案,并及时对自己的学籍电子注册信息进行查询,核实本人身份信息和学籍注册信息。请各系安排专人指导并督促2019级学生及时上网查询核实本人的电子学籍注册信息。现将有关事项说明如下:

一、查询方法:2019级专科阶段学生(含初专2016级转段学生)登录 “中国高等教育学生信息网(学信网)http://www.chsi.com.cn/),通过学信档案实名注册后查询,具体操作流程见附件。

二、在学信档案实名注册时,按要求如实填写个人信息,如使用个人虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍档案。实名注册时,用户名及密码一定要记住,毕业时校对毕业信息、毕业电子照片及毕业后学历信息查询认证等都需要登陆个人的学信档案。

三、学生完成查询时间:2019级专科阶段学生(含初专2016级转段学生)在20191118日前完成。

四、若查询不到本人学籍电子注册信息或学籍信息有误的,本人应及时与学校教务处王老师联系(以智楼502室),办公电话0556-6181586

温馨提示:

1、高中阶段因办理兵役证已经实名注册成功的学生,可直接用当时注册的用户名和密码登录。如密码或用户名忘记,可按照网上操作提示找回。

2、登录成功后务必点开学信档案,显示有具体学籍信息内容(姓名、性别、身份证号等)的界面才算注册成功。

附件:新生学信网学籍查询方法.docx

教 务 处

一九年十一月四日