桐城师范高等专科学校第二届第三次工会会员代表大会暨教职工代表大会胜利召开

发布者:办公室发布时间:2023-11-23动态浏览次数:10

11月22日,桐城师专召开第二届第三次工会会员代表大会暨教职工代表大会。第二届工代会、教代会正式代表、特邀代表、列席代表共85人参加了会议。大会会期半天,党委书记王子龙出席会议并讲话,会议由党委副书记、纪委书记张敏丽主持。

下午二时二十分,第三次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王子龙在讲话中指出,此次大会是在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神之际,召开的一次重要的会议,是学校广大教职工和全体工会会员政治生活中的一件大事。近年来,全校认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抢抓发展机遇,激发办学活力,坚持实干兴校、人才强校,统筹疫情防控和学校事业发展,综合实力和办学质量显著提升,干部队伍、教职工精神面貌焕然一新,学校高质量发展迈上新的台阶。

王子龙就抓好学校当前和将来一个时期的建设与发展,讲了三点具体意见。一要激发广大教职工内生力,依法治校,民主办学。要切实落实好“以师生为中心”的发展理念,充分发挥好教职工的主体作用,引导广大教职工在校爱校、在校言校、在校忧校、在校为校;二要激发学校高质量发展内驱力,强化内涵,攻坚拔寨。要以党的建设为引航、以“双高”建设为引领、以教诊改为引导、以学科专业结构改革为引力、以绩效工资分配改革为引擎,拉高标杆,锲而不舍抓内涵,推进学校进入省高职高专院校第一方阵;三要激发全校上下争先创优源动力,凝心聚力,团结奋进。要学习贯彻习近平文化思想,牢记为党育人为国育才使命,传承发展桐城文化精神,提高站位,开阔视野,胸怀全局,始终与学校发展同频共振,共同把学校这个大“家”建设好,共同画好学校发展与个人成长的最大同心圆。

王子龙最后强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终秉承“学高为师 德高为范”的校训,弘扬“勇当大任,志在争先”的师专精神,为学校事业高质量发展,为把桐城师专建设成为特色鲜明的高水平高校,为“七个强省”、“五大发展”美好安庆建设而努力奋斗!

大会上,党委委员、副校长王宏伟代表学校作工作报告。报告对学校过去一年来的工作进行了简要回顾,肯定了取得的主要成绩,也指出了存在主要问题。报告在深入分析了当前面临的新形势、新任务、新要求的基础上指出,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展。积极推动党建与教育事业发展深度融合,把牢从严治党基调,筑牢意识形态阵地,着力做好统战工作,坚持落实立德树人根本任务,大力推动课程思政建设,构建三全育人格局;深入推进德智体美劳“五育并举”深化人才培养模式改革,建设高质量应用型人才培养体系。

大会还听取了工会副主席黄应秋所作的《学校工会工作报告》、财务处长章学渊所作的《学校财务工作报告》,审议了《桐城师范高等专科学校绩效工资实施方案(试行)》。

大会安排了分组讨论和发言。八个代表团围绕《学校工作报告》《桐城师范高等专科学校绩效工资实施方案(试行)》等报告展开热烈讨论,踊跃发言,气氛热烈。与会代表一致认为,近两年来,在学校党委的坚强领导下,学校党的领导全面加强,建立完善基层党组织体系,逐步建立现代化高校治理体系,招生就业取得突破,办学层次实现提升,开启与安庆师大专升本联合培养工作,专业认证省内领先,三个专业获得教育部批准免试教师资格证认证,学前教育师范专业认证高质量通过教育部专家组考评,成为全省高职高专院校第一家、唯一一家的师范专业认证,双高建设收到实效,今年7月学校获批安徽省“双高”计划建设单位,连续三届获省文明单位荣誉称号。与此同时,教师队伍实力、教育教学和教科研水平进一步提升。

代表们纷纷表示,将认认真真地把此次会议精神学习好、贯彻好、落实好,不忘初心、牢记使命,为学校高质量发展贡献自己的力量!代表们也坚信,在学校党委的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,学校的明天一定会更加灿烂辉煌。

大会审议并表决通过了《学校工作报告》草案、《学校工会工作报告》草案、《学校财务工作报告》草案、《桐城师范高等专科学校绩效工资实施方案(试行)》。

完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》歌声中,学校第二届第三次工代会暨教代会圆满结束。

(撰稿:办公室 核稿:伍建强)