桐城师专召开2023年秋季开学全体教职工大会

发布者:办公室发布时间:2023-09-05动态浏览次数:10

9月3日,桐城师专在学校其昶楼报告厅召开2023年秋季开学全体教职工大会,回顾总结过去一学年的工作,表彰奖励先进,部署安排新学年的各项工作。校党委书记王子龙出席会议并讲话。会议由党委副书记、纪委书记张敏丽主持,副校长程玉梅,党委委员、副校长王宏伟,党委委员、宣传部长伍建强及全体教职工参加会议。

王子龙首先代表校党委对获表彰的优秀共产党员和先进个人表示热烈的祝贺,同时向暑假放弃假日、加班加点、默默奉献在工作岗位上的相关部门和单位表示衷心感谢。希望全体教职工以先进个人为榜样,增强职业荣誉感和使命感,忠诚党的教育事业,为推动学校各项事业高质量发展作出新的贡献。

王子龙从“党的建设明显增强、教学工作积极进展、招生就业稳步向好、学生工作安全有序、后勤服务持续优化”等五个方面对学校上一学年工作进行了回顾总结,充分肯定了成绩,同时也实事求是地分析了学校当前存在的困难和不足。

就做好新学期的各项工作,王子龙强调:要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从习近平总书记给潜山野寨中学同学们回信中汲取精神力量,团结带领全校师生铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风。

一要攻坚克难,闭环抓好教诊改复核工作。整改复核是否显著有效,关系学校高质量发展、长远发展。要高度重视,抓实抓细;统一领导,协调配合;统筹兼顾,协调共进;评优树先,表彰激励。

二要拉高标杆,认真落实双高建设各项任务。双高建设作为学校工作一项重点工作,要成立专班、加强领导、加强调度。要拉高标杆,从专业群建设上发力,做优做强小学教育、学前教育专业;要立足为地方经济社会发展服务,以专业结构对接产业结构,以教育链对接产业链,深入推进校企合作、产教融合、科教融汇;要强化认识,主动担当和作为,要强化落实,努力建设高水平院校。

三要补齐短板,全力保障办学条件达标。我们目前的办学条件总体情况不错,但还存在不平衡问题。必须高度重视,抓紧抓细,倒排时间,补缺补差,做到责任到人,措施到位,确保我校办学条件各项指标如期达标。

四要党建引领,持续改进工作作风。办好学校的事情,根本在坚持党的领导,关键在加强党的建设。党总支,党支部要履行好自己的职责,充分发挥政治功能、组织功能;干部队伍要激发活力,持续改进工作作风,做到天天有激情,时时在状态,切实增强集体主义荣誉感、主人翁责任感,爱校如家;师德师风建设是一项长期性和常态化的工作,要常抓不懈,抓实、抓细、抓出成效。我们要牢记立德树人的教育理念,信守师德规范,履行师德承诺,践行师德标准,做新时代的“四有”好老师和“四个”引路人。

张敏丽在总结时强调:一要强化主人翁意识,增强集体荣誉感;二要强化主体责任意识,提升管理的质效;三要强化创优争先意识,营造良好的育人环境。广大教职工要勇于争先创优,争当先进典型,以好的作风教风带动学风的形成,推动形成良好的校风,提升学校的美誉度和影响力,以实际行动办好人民满意的教育。

会上,党委委员、副校长王宏伟宣读了关于表彰2023年度优秀共产党员、先进个人的决定。校领导为全体受表彰人员颁奖。教务处程爱兰报告了新学期的教学工作安排;质量办陈涛报告了教学诊改复核工作安排。

(撰稿:黄成林 核稿:伍建强)