​桐城师专2023级新生入校报到

发布者:办公室发布时间:2023-09-11动态浏览次数:10

盛夏消隐,金秋甫至,是一年当中最好的季节。9月6到7日,桐城师专如约迎来了2023级大一新生入校报到。和往年不同,今年新生报到家长们可以陪同新生入校,亲临校园,感受学校氛围。迎新活动主要集中在学校东大门和正学北路学生公寓段,新生和家长们从东门入,至学生公寓处办理登记。迎新现场井然有序,校东大门迎新展牌上“欢迎2023级新同学”的醒目标语,各色写满祝福的迎新条幅和刀旗迎风飘扬,迎新现场五彩缤纷的迎新帐篷和青春活力的迎新服务队和志愿者,都构成了一道亮丽的风景线,营造了青春向上的迎新氛围,喜迎2023级新生的到来。

报到当天,校党委书记王子龙,党委副书记、纪委书记张敏丽,副校长程玉梅,党委委员、宣传部长伍建强等领导深入迎新现场、食堂和新生公寓,了解迎新工作开展情况,慰问关怀坚守一线的工作人员和学生志愿者,并与前来报到的新生及新生家长亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动中尽显关心与爱护。他们强调,要坚持以生为本,加强关心关怀,全力为新生做好服务工作,让全体新生尽快适应新的学习生活环境、融入桐城师专的“大家庭”。

迎新现场,各系部、职能部门工作人员各司其职,有序为新生办理入学手续。在车站接站点、学校大门内外,从迎新点接到宿舍,随处可见工作人员和志愿者们忙碌的身影。他们或拎着行李,或拉着箱子,一边为2023级新生答疑解惑,一边引导新生了解适应新环境、熟悉融入新校园。他们以饱满的热情投入到迎新工作中,让新生倍感贴心和温暖。

家长和学生纷纷表示,很高兴选择桐城师专,来之前就了解学校历史悠久,老师治学严谨,学生勤奋进取,对比了省内外多所学校,义无反顾选择了报考桐城师专。来到学校后,看到学校优美的校园环境,体会到了家人般的温暖,听到了老师介绍学校的发展成就,更证明了自己的选择没有错。一些外省家长表示,来之前考虑离家太远,总是担心孩子,但是看到学校迎新服务周到细致,校园环境温馨和谐,充满着活力和朝气,对孩子的未来更充满了信心。学生们也表示,要好好努力,不断提升能力和素质,度过美好的大学生活。

根据学校安排,报到当天还召开了新生家长会。之后学校还将陆续开展新生入学教育、新生心理健康普查、新生体检等系列活动以及为期两周的集中军训。

据统计,桐城师专今年在全国9个高考招生省份(河南、河北、江西、广西、云南、贵州、四川、甘肃、安徽)录取2050人(不含本科)。整体生源充足、生源质量稳中向好。

踏入新校园,开启新征程。2023级新生的到来,为学校注入了新鲜血液与活力,也愿2023级所有新生,青衿之志,履践致远,新学期,新征程,勇敢奔赴多姿多彩、无限可能的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑。

(撰稿:黄成林 核稿:伍建强)