​安庆师范大学党委书记许继荣一行来桐城师专调研指导

发布者:办公室发布时间:2023-04-12动态浏览次数:10

4月6日下午,安庆师范大学党委书记许继荣、党委常委、副校长吴琼一行来桐城师范高等专科学校调研,并就两校专升本联合培养等合作事项进行交流。我校党委书记王子龙,党委副书记、校长沈波等陪同调研并参加座谈。

王子龙主持座谈会并致欢迎词,他简要介绍了学校的基本情况、事业发展取得的成绩。他指出,近年来,在省委、省政府,省教育工委、省教育厅,安庆市委、市政府的坚强领导下,在安庆师大的大力支持下,学校办学规模不断扩大、办学质量不断提高、办学层次不断提升。安庆师大与桐城师专地缘相近、人缘相亲,文脉相通、学脉相融,两校之间一直保持着密切合作和紧密联系。一年多来专升本联合办学在省教育厅考评中获得A的佳绩,也开启了桐城师专本科教学之先河。学校三个专业获得教育部批准免试教师资格证,师范专业认证也成为全省高职高专院校第一家迎接教育部认证单位,学校正在加快推进“双高”建设。他希望在安庆师大的带领下,两校在共谋发展上加强合作、在改革创新上深入交流、在资源共享上加快融合,力促桐城师专朝本科院校方向迈进。

校长沈波对许继荣一行的到来表示热烈欢迎,并向安庆师范大学对我校的支持表示感谢。他表示,我校高度重视与安庆师范大学开展专升本联合培养工作,将严格按照安庆师范大学工作要求做好本科生管理、机制完善、工作保障,在此基础上,拉高全校的办学层次和质量。

许继荣对我校人才培养、学科建设、专升本办学及服务地方经济社会发展等方面取得的显著成绩给予充分肯定。他表示,合作办学,贵在合作,重在办学。要确保人才培养的质量,要融入同一个教学体系,要进入同一套学生管理体系,要实施同一个教育评价标准,三个方面要一体化。安庆师范大学将全力支持我校专升本联合培养工作,并发挥省属高校优势,多渠道支持桐城师专加快高质量发展。他希望,两校秉承立德树人初心,以专升本联合培养为纽带,进一步深化双方在人才培养、专业学科建设、社会服务和文化传承等领域的交流合作,携手发展,合作育人,为国家基础教育事业作出更大贡献。

副校长吴琼对联合办学高度赞许。她指出,要建立专升本联合培养的教学管理、学生管理体系和教育教学评价标准,严格履行合作办学责任,扎实做好教学质量监控、师资队伍建设、后勤保障、就业创业等各项工作,确保人才培养质量。

座谈结束后,许继荣一行等实地考察了我校学前教育系实验实训室、大学生一站式社区、健康驿站、学生公寓、食堂及图书馆,还参观了学校演艺厅演出和美术厅学生美术作品展。

我校党委委员、宣传部长伍建强及相关部门负责同志,安庆师范大学办公室、教务处、招生办、学生处、招生考试中心、教师教育中心等部门主要负责同志参加调研和座谈交流。

(撰稿:黄成林 核稿:伍建强)