我校入选教育部新增实施免试认定改革的高等学校名单

发布者:办公室发布时间:2023-02-15动态浏览次数:10

为贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实国务院常务会议决定,深化“放管服”改革,促进师范生就业,教育部决定继续在高等学校师范生中开展免国家中小学教师资格考试认定取得中小学教师资格改革。

根据教育部办公厅(教师厅函〔2022〕36号)文件内容,桐城师范高等专科学校学前教育(三年制)、小学教育(综合文科教育)、小学教育(综合理科教育)三个专业入选新增实施免试认定改革的高等学校专科师范类专业名单中。

桐城师专是一所以师范教育为特色的学校,学校一直坚守师范教育使命,担当服务社会需求,以培养师范主体、区域特色的高素质师资为根本目标,以质量优良作为学校教育教学的根本导向,以改革创新作为学校发展的第一动力,以服务学生作为学校的第一工作要务,坚持加强师范类专业建设,切实提升师范生教育教学能力水平,完善考核机制,强化实践应用能力训练,不断提高师范生培养质量,选拔乐教、适教、善教的优秀人才充实后备教师队伍。

此次入选新增实施免试认定改革的高等学校专科师范类专业名单,对于进一步加强我校师范专业育人质量、提升师范生教师职业能力、培养优质基础教育师资、服务区域教育事业发展具有重要作用。

(撰稿:叶莎  核稿:伍建强)